2019-02-12T02:20:06+03:00

Михаил Пореченков опять связался с экстрасенсами

В сериале «Гадалка» опер раскрывает преступления в паре с девушкой, обладающей паранормальными способностями
Поделиться:
Комментарии: comments7
Опер Потапов (Михаил Пореченков) не верил во всякую чертовщину, но потом сдался перед неоспоримыми фактами. Фото: Продюсерский центр «Горад»Опер Потапов (Михаил Пореченков) не верил во всякую чертовщину, но потом сдался перед неоспоримыми фактами. Фото: Продюсерский центр «Горад»
Изменить размер текста:

Михаил Пореченков давно не ведет «Битву экстрасенсов», но тема людей с необычными способностями все равно преследует его - на этот раз в кино.

В сериале «Гадалка», стартовавшем вчера

в телеэфире, он играет столичного опера - майора Алексея Потапова. Однажды его герой знакомится с девушкой из провинциального городка Люсей Некрасовой (Екатерина Олькина), которая со стопроцентной точностью описывает все детали убийства своей сестры. У Люси дар - она видит места, детали злодейств... Все это помогает Потапову раскрывать преступления. Так Некрасова становится незаменимым сотрудником полиции.

- Потапов в начале истории, конечно, ей не верит, потому что у него есть свой опыт, за плечами 20 лет оперативной службы, - рассуждает о своем герое Михаил Пореченков. - Он относится к Люсе, как к человеку пришлому, с недоверием. У него также есть загадка из прошлого, которую крайне важно разгадать: почему убили его отца? Потапов ведет свое расследование и пытается узнать правду, выйти на след преступников.

Снимали сериал в павильоне, специально для сериала был построен отдел полиции: два этажа с кабинетами, допросными, камерами и дежурной частью.

Те, кто еще не начал смотреть сериал, спросят: «А как же любовь?» С этим в фильме все в порядке - у Потапова роман с коллегой Мариной (Яна Крайнова). Дело идет к свадьбе, но Марина начинает ревновать к Люсе.

- Моя героиня - женщина очень умная, волевая, ей нужен сильный мужчина, - говорит Яна Крайнова. - Она хитрая и умело пользуется женскими уловками в общении с Потаповым - как в работе, так и в их личной жизни.

Марина - криминалист. В фильме есть сцена, где она снимает отпечатки пальцев с сейфа. Я это делала сама - все как полагается, было очень интересно.

Отдельная линия - отношения Потапова с его начальником, которого играет Василий Бочкарев.

- В единоборствах есть стиль «липкие руки» - ты двигаешься вперед-назад в неразрывном контакте со своим партнером, - говорит Пореченков. - Так и у нас происходило с Василием Ивановичем. У нас были длинные сцены в кабинете его героя. Я даже в этот момент не учил текст, достаточно было один раз прочитать. Диалог складывался сам собой!

Снял сериал режиссер Илья Казанков - это его шестая совместная работа с Пореченковым.

КСТАТИ

Недавно нам показали сериал «Другие» («Россия 1»), где у героини тоже были сверхъестественные способности и она помогала следователю. Успех был бешеный - финальную серию посмотрел каждый четвертый россиянин старше 4 лет, включивший телевизор в это время (данные Mediascope). Теперь Первый канал достал из закромов идейно схожую историю.

«Гадалка». Понедельник - четверг, 21.30, Первый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также