Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество6 марта 2019 15:40

На конкурс «Герои пера» поступило более 660 заявок журналистов со всей страны

Его задачи - пропаганда волонтерства, социальной ответственности и добрых поступков в обществе
В этом году на конкурс поступило более 660 заявок от российских СМИ.

В этом году на конкурс поступило более 660 заявок от российских СМИ.

Фото: материалы пресс-служб.

Отметить журналистов, которые говорят о добрых делах и поступках, освещают проблемы НКО и помогают развиваться благотворительности в стране - вот цель конкурса «Герои пера». Премию для СМИ, публикующих материалы на тему социальной ответственности и благотворительности, уже второй год организует АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».

В этом году на него поступило более 660 заявок от российских СМИ. Причем свои работы присылали не только федеральные, но и региональные и даже местные издания - заявки подали журналисты из 71 города, а также 10 сел и поселков.

До 15 марта комиссия сформирует шорт-лист номинантов, из которого финальный выбор победителей сделает экспертное жюри. Подведение итогов и награждение лауреатов пройдет в Москве.

В это году впервые при поддержке Союза журналистов был проведен отдельный региональный этап конкурса – в Приморье. На него пришло более 50 работ от 7 СМИ. Лучшие из них будут допущены до финального голосования.

Награды вручаются в трех основных номинациях - «ТВ-герой» (для телевизионных каналов), «На линии добра» (для интернет-порталов и информационных агентств), «Печать общества» (для редакций газет и журналов). А также четырех специальных - «За социальное партнерство», «Корпоративная пресса», «Симпатия жюри» и за наибольшее количество присланных материалов.