Общество3 апреля 2019 11:20

Лимассол остался без автобусов: водители начали бессрочную забастовку

Забастовка водителей в Лимассоле

Забастовка водителей в Лимассоле

Фото: архив in-cyprus.com

Утром во вторник, 2 апреля, водители автобусов в Лимассоле начали бессрочную забастовку. Транспортники собрались на автовокзале в районе старого госпиталя в Лимассоле.

Автобусная компания EMEL осуществляет перевозки в городской черте и в близлежащие деревни. Забастовка отразится на тысячах пассажиров - в основном, это школьники, студенты, пенсионеры и туристы.

Накануне в технических училищах Лимассола отсутствовало более 80% учащихся. В лицеях также нет значительного числа школьников, — констатировали в Кипрской конфедерации родителей учеников средних школ. И призвали бастующих решать свои проблемы таким образом, чтобы не наносить вред интересам детей - в настоящее время школьники готовятся к выпускным экзаменам.

По данным Cyprus News Agency, водители EMEL начали забастовку, потому что не получили зарплату за март. Они также настаивают на восстановлении сокращений по выплатам, которые были сделаны в 2014 году.

Забастовка не коснется междугородного сообщения, которое осуществляет компания Intercity Buses, а также автобусных маршрутов, которые доставляют пассажиров в аэропорты Пафоса и Ларнаки.