Экономика4 июля 2019 10:30

Председатель правления Ассоциации экспортёров машиностроительной продукции Турции (Turkish Machinery) Кутлу Каравелиоглу: “Мы в состоянии ответить всем требованиям российской промышленности”

Международная промышленная выставка "ИННОПРОМ-2019" в юбилейный десятый раз пройдет в Екатеринбурге 8-11 июля
Председатель правления Ассоциации экспортёров машиностроительной продукции Турции (Turkish Machinery) Кутлу Каравелиоглу

Председатель правления Ассоциации экспортёров машиностроительной продукции Турции (Turkish Machinery) Кутлу Каравелиоглу

На выставке будет представлена продукция 600 компаний из 20 стран мира, в том числе и машиностроительная продукция из Турции. Более того, в этом году Турция является страной-партнером выставки, что несомненно будет способствовать дальнейшему укреплению торгового сотрудничества с Россией. «Мы очень довольны тем, как в последнее время развиваются торговые отношения между нашими странами и расширяется сфера сотрудничества турецких и российских компаний. Мы намерены приложить все усилия к тому, чтобы в России позиционировались технические достижения Турции, а наши экспортеры, в свою очередь, знали больше о российском рынке и могли предложить необходимые решения российским бизнес- партнерам,» - заявил председатель правления Ассоциации экспортёров машиностроительной продукции Турции Кутлу Каравелиоглу.

За последние десять лет Турция достигла больших успехов и превысила среднемировой уровень объема торговли в пять раз. В этом году страна является партнером Международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Турецкий машиностроительный сектор занял сильные позиции в мире высоких технологий благодаря инвестициям. Турция также занимает шестое место среди крупнейших производителей Европы. В Екатеринбурге турецкие машиностроительные компании планируют установить новые деловые связи. В качестве страны-партнера ИННОПРОМа, Турция планирует различные культурные мероприятия на своем стенде в ходе церемонии открытия выставки. Турецкий стенд занимает около 3000 м2 и представляет Министерство Промышленности и Технологий, Министерство Торговли, государственные агентства по развитию, ассоциации экспортеров, а также турецкие компании. На церемонии открытия, а также в течение выставки представители Министерства Торговли и Министерства Промышленности и Технологий Республики Турция обратятся к российскому бизнес-сообществу.

Каравелиоглу отметил, что Ассоциация экспортёров машиностроительной продукции Турции (Turkish Machinery) с 2015 года ведет активную информационную деятельность в России, и сообщил:

«В этом году мы выходим на новый уровень сотрудничества с российскими партнерами в качестве страны-партнера международной выставки ИННОПРОМ. При поддержке Министерства Торговли и Министерства Промышленности и Технологий, а также Группы по продвижению Турции мы намерены совместно с турецкими компаниями-участницами выставки найти пути укрепления и развития партнерских отношений между нашими странами».

«Наше сотрудничество с Россией в сфере бизнеса развивается и крепнет»

По мнению председателя правления Ассоциации экспортёров машиностроительной продукции Турции Кутлу Каравелиоглу, машиностроение является лидирующей статьей международной торговли, а техническая конкуренция в этой области влияет и на российский рынок. Отметив, что за последнее время российские компании заключили ряд важнейших международных соглашений о сотрудничестве, Каравелиоглу заявил:

«Турция – один из самых активных бизнес-партнеров России, поскольку наши компании-производители обладают международным авторитетом, а географическое расположение страны обеспечивает удобство транспортировки. Помимо международного значения турецкого машиностроительного сектора, мы также вносим свой вклад в увеличение объема торговли между нашими государствами и поддерживаем турецких предпринимателей и инвесторов в России. Российские промышленники, желающие как можно быстрее модернизировать производство, проявляют большой интерес как к турецким компаниям в Москве, Алабуге, Ростове, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, так и к машиностроительным компаниям в Турции. Мы придаем большую важность развитию торговых отношений между нашими странами».

«За прошедший год объем экспорта турецкой машиностроительной продукции вырос на 40%. Наша первоочередная цель: 1 млрд долларов».

Каравелиоглу отметил, что турецкий машиностроительный сектор в состоянии ответить всем требованиям российской промышленности, включая такие подотрасли, как производство бурильных установок, насосов и компрессоров, литейных станков и производственного оборудования.

«Турецкие бренды представлены в лидирующих категориях машиностроительной продукции, активно импортируемой российскими партнерами, в том числе в категориях производства оборудования по обработке данных, оптических детекторов, фабричного и лабораторного оборудования, я также котлов и плавильных конструкций. 65% экспортируемой нами машиностроительной продукции приобретают страны ЕС, США и Россия. Российские компании, сотрудничающие с турецкими производителями, также получают право на высококачественное техническое обслуживание приобретенного товара».

Каравелиоглу особо отметил, что турецкую машиностроительную продукцию импортируют в основном такие развитые страны, как Германия, США, Великобритания, Италия и Франция.

«В 2018 году экспорт турецкой машиностроительной продукции в Россию на конец года вырос по сравнению с предыдущим годом на 40%. За первые пять месяцев текущего года объем торгового оборота с Россией в нашем секторе достиг 200 млн долларов. Мы уверены, что к концу года показатели значительно увеличатся, и в самое ближайшее время мы сможем превысить рекордную отметку в 750 млн долларов. Мы приглашаем всех, кто хотел бы подробнее ознакомиться с турецким машиностроительным сектором, посетить стенд Turkish Machinery на выставке ИННОПРОМ».

Реклама