2019-07-31T14:13:20+03:00

Елизавета II скупила квартиры на "Золотой Миле" в Москве стоимостью 600 млн рублей

По данным риелторов,стать соседом британского монарха все еще можно
Поделиться:
Комментарии: comments39
Королева Великобритании Елизавета II.Королева Великобритании Елизавета II.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Королева Елизавета II оказалась владелицей четырех квартир в 1-м Обыденском переулке. В доме №10 всего 12 квартир, а это значит, что треть дома полностью принадлежит Ее величеству Королеве, правящей в Канаде. Да-да, именно так ее имя значится в Росреестре.

- Королева является монархом Британского Содружества наций, в которое в том числе входит и Канада, - прокомментировали в "Комсомольской правде" в пресс-службе Посольства Великобритании в Москве.

В самом же посольстве Канады объяснили, что Елизавета II является главой государства, поэтому недвижимость записана именно на нее. Но только встретить в московских квартирах саму Королеву вряд ли посчастливится. Жилье она купила еще в 2002 году для своих подчиненных. Это для работников посольства квартиры могут показаться роскошью, а для Елизаветы II, которая привыкла жить в Букингемском дворце площадью 77 000 квадратных метров, где 775 комнат, это не так уж и престижно.

Однако можно точно говорить, что своих сотрудников Королева уважает и ценит, раз купила им в Москве такое жилье. "Золотая Миля" — это самый большой и самый престижный район элитных домов и новостроек в центре Москвы. Рядом Храм Христа Спасителя, Кремль и Москва-река. Говорят, что в этом же доме квартиры у миллиардера Олега Дерипаски и экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, который арестован по делу о хищении у энергетических компаний 4 млрд рублей.

- Это малоквартирный дом клубного типа. Дом класса "Люкс". Территория огорожена, есть круглосуточная охрана. Конечно, система видеонаблюдения. Возле дома расположена наземная парковка, но есть и подземный паркинг. В целом, у дома презентабельная входная группа и внутренние холлы. Даже есть своя детская площадка, - рассказали в агентстве недвижимости "ЦИАН".

Снять квартиру по соседству с подчиненными Елизаветы II можно за 450 тысяч рублей в месяц. Сейчас для аренды доступен всего один вариант - трешка, 138 квадратных метров.

Снять квартиру по соседству с подчиненными Елизаветы II можно за 450 тысяч рублей в месяц. ФОТО ЦИАН

Снять квартиру по соседству с подчиненными Елизаветы II можно за 450 тысяч рублей в месяц. ФОТО ЦИАН

- В квартире холл, кухня-столовая-гостиная. Хозяйская спальня с индивидуальным санузлом. Есть гардеробная комната, прачечная. Одна из комнат - детская спальня, там тоже санузел. И еще одна комната - кабинет с окнами во двор. Квартира оборудована всей необходимой техникой. Есть машино-место в подземном паркинге, - рассказали в агентстве о сдаваемой квартире.

А вот купить квартиру рядом с жильем Королевы можно за 90-150 млн рублей. Поэтому, если считать по максимальным рыночным ценам, Елизавета II потратила на эту недвижимость около 600 млн рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также