2019-08-06T17:30:56+03:00

Борису Есенькину - 80!

Директор «Библио-Глобуса» отмечает юбилей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Борису Есенькину - 80!Борису Есенькину - 80!
Изменить размер текста:

Сын фронтовика Борис Есенькин начал заниматься книжным делом очень и очень давно. Заводская профсоюзная организация поручила молодому энтузиасту организовать «народный книжный магазин» - получать дефицитные книги и снабжать новинками рабочих. Так, собственно, все и началось. С помощью передовой технологии и, как теперь говорят, креатива Есенькин вывел самопальный магазин на ВДНХ. Немудрено, что в середине 1980-х он возглавил Калининское объединение «Москниги», в годы перестройки - магазин «Книжный мир».

Одним из первых Борис Семенович полетел перенимать западный опыт за океан и в 1995 году прошел стажировку в Денвере, после чего вернулся и осознал, что будущее за интернетом, - так появились продажи российских книг в Европу и остальной мир через сеть. Из крупного магазина «Книжный мир» Есенькин развил мощную структуру, торговый дом «Библио-Глобус» - по сути, это информационно-культурный просветительский центр - и возглавляет его уже 30 лет.

Первый вице-президент Союза «Гильдия книжников», кандидат философских и доктор экономических наук Борис Есенькин имеет множество наград за труды (в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, орден Ломоносова «За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие Государства Российского»; нагрудный знак Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ «За высокие достижения» и благодарность от Президента России) и носит звание заслуженного работника культуры России.

«КП» поздравляет Бориса Семеновича с круглой датой и желает ему творческих сил, энергии, здоровья и успешного развития книжного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также