2019-08-23T22:45:23+03:00

Путин открыл молодежный Кубок мира по хоккею

«Сириус» теперь больше, чем образовательный центр
Поделиться:
Комментарии: comments55
Владимир Путин без коньков вышел на центр площадки и сделал символическое вбрасываниеВладимир Путин без коньков вышел на центр площадки и сделал символическое вбрасываниеФото: Дмитрий СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Открытие в Сочи Кубка мира по хоккею среди молодежных команд «Сириус-2019» свело в одном месте любимое детище Владимира Путина - образовательный центр «Сириус» - и хоккей. Мог ли президент России, еще утром проводивший в Москве Совет безопасности, не приехать вечером в сочинский ледовый дворец «Шайба»?

Кубок, собравший восемь команд со всего мира, открывался суперигрой - матчем молодежки ярославского «Локомотива» и сборной канадской провинции Альберта, но перед этим зрителям предстояло еще увидеть церемонию открытия. Эту встречу с «Сириусом» роднило еще и то, что многие хоккеисты «Локо» в свое время тоже были учащимися этого центра.

Владимир Путин приехал на открытие Кубка мира по хоккею среди молодежных команд «Сириус-2019» в Сочи.Дмитрий СМИРНОВ

Путин прошел на общую трибуну и сел среди зрителей вместе с главой IIHF Рене Фазелем, хотя именно ему предстояло сказать главное слово церемонии.

- Наш великий тренер Анатолий Тарасов называл хоккей состязание ловкости, скорости, интеллекта, - сказал президент, спустившись на лед. - Уверен, что сегодня и в предстоящие дни молодые звезды покажут все эти качества.

После этого вместе с Фазелем Путин без коньков вышел на центр площадки и сделал символическое вбрасывание.

Проигрывая по ходу встречи 0:2, «Локо» не только сравнял счет, но и за минуту до финальной сирены вырвал победу. Путин вместе с Дмитрием Медведевым спустились в раздевалку, чтобы поздравить хоккеистов, там их встретили аплодисментами.

Путин и Медведев пришли в радевалку молодежки Локо после победы над канадцами.

- Это мы вам должны аплодировать, - сказал президент и, действительно, захлопал в ладони.

- Драматургию вы изобрели просто... - покачал головой Медведев.

- Драматургия шикарная, - согласился Путин. - Второй и третий периоды очень красивые. С таким напором вы играли, действительно, здорово. Мы вас поздравляем, начало положено.

Вместе с ними в раздевалку пришел и Рене Фазель.

- Мы сидели рядом с Рене, - сказал Путин. - Он говорит «Ребята ваши волнуются, скованы, все ждут от них победы. Это на них психологически давит». Так и было, но вы, как разыгрались, так и пошло все.

Уже собравшись уходить, президент решил все же дать молодежи на прощанье совет.

- Вы только играйте, как Слава играл, - указал он на стоявшего рядом Вячеслава Фетисова. - Или как Валера Каменский, - показал Путин еще на одну легенду отечественного хоккея. - И все у вас будет хорошо.

Путин сделал символическое вбрасывание в стартовом матче Кубка мира по хоккею среди молодежных команд «Сириус-2019» в Сочи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также