2019-10-14T14:12:11+03:00

«Помещение для бизнеса»: Где разместить свой стартап, производство или офис ООО

Рассказываем, какие программы предлагает по аренде помещений ГБУ «Малый бизнес Москвы»
Ежегодно специалисты ЦУБ оказывают более 100 тысяч консультаций по вопросам предпринимательства. Фото: ГБУ "Малый бизнес Москвы".Ежегодно специалисты ЦУБ оказывают более 100 тысяч консультаций по вопросам предпринимательства. Фото: ГБУ "Малый бизнес Москвы".
Изменить размер текста:

Многие начинающие предприниматели могут подтвердить: вопрос о том, где будет размещаться ваша новая, только что зарегистрированная компания, - одна из главных головных болей стартапера. К сожалению, не все об этом знают, но Москва предлагает на этот счет сразу несколько готовых бюджетных решений.

1. В Центрах услуг для бизнеса (ЦУБ) (их сейчас 15 - во всех округах Москвы) вам смогут рассказать об аренде на льготных условиях площадей нежилого фонда, которые находятся в собственности города. Такие площади разыгрываются через торги по льготным ставкам - от 4,5 тысяч рублей за квадратный метр в год (и от 1 тысячи рублей за «квадрат» - для помещений на подвальных этажах).

2. У вас свое производство или вы занимаетесь разработкой в сфере новых технологий и науки? В ЦУБ вас проконсультируют по размещению в столичных технопарках. Компания, которая становится резидентом (постоянным арендатором) технопарка, существует набор преференций. Например, - льготная ставка налога на прибыль в течение 10 лет - 12,5% вместо 20% по стране. Сейчас в Москве 35 технопарков с различной специализацией, в которых более 1,9 тыс. резидентов создали 59 тыс. рабочих мест.

3. А ведь бывает и так, что вашей компании (или ИП) по большому счету офиса и не нужно. Достаточно стола с компьютером. В таком случае вы можете арендовать место в любом из шести коворкинг-центров ГБУ «Малый бизнес Москвы». Это очень удобно и с точки зрения сроков аренды - от 1 дня до 12 месяцев.

Консультации и услуги ЦУБ можно также получить с помощью 11 онлайн сервисов. В среднем специалисты ЦУБ оказывают более 100 тысяч консультаций по вопросам предпринимательства ежегодно.

Подробности - на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы» mbm.mos.ru.

Еще больше материалов по теме: «Свое дело: Полезные советы»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также