2019-10-04T02:34:09+03:00

Безналичное «русское чудо»: Россиян признали самыми продвинутыми пользователями банковских карт

К таким выводам пришли иностранные исследователи
Поделиться:
Комментарии: comments33
Российские потребители, во многих аспектах жизни свободные от унаследованных традиций, смогли перепрыгнуть сразу через несколько этаповРоссийские потребители, во многих аспектах жизни свободные от унаследованных традиций, смогли перепрыгнуть сразу через несколько этаповФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Консалтинговая компания BCG изучила поведение потребителей в 58 крупнейших странах мира. И пришла к выводу, что в России в последние восемь лет произошел «феноменальный» рост числа безналичных операций. Мы стали в 30 раз чаще пользоваться банковской картой и гаджетами для оплаты товаров и услуг. Сейчас средний россиянин проводит 172 транзакции в год. А в крупных городах - в несколько раз больше.

Как объясняют эксперты, финансовые институты в последние годы внедрили самые современные технологии. В итоге россияне быстро научились пользоваться и мобильными банками, и бесконтактными картами, и платежами с использованием мобильных телефонов. А уж переводить деньги с карты на карты по номеру телефона через приложение может почти каждый клиент.

- Российские потребители, во многих аспектах жизни свободные от унаследованных традиций, смогли перепрыгнуть сразу через несколько этапов, - поясняют эксперты BCG.

Правда, с такой активностью связаны и побочные явления. В последний год участились случаи безналичного воровства. В основном мошенники используют социальную инженерию. Они вводят людей в заблуждение, убеждают назвать им код, который банк присылает в сообщении. После чего опустошают банковский счет. Удобство удобством, а денежки лучше беречь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как жулики воруют с наших банковских карт

Самые распространенные способы увода денег с "пластика" и как от этого защититься (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также