2019-11-09T20:58:07+03:00

Вот вам, солдат, и пенис новый и мошонка. Пользуйтесь!

Американские хирурги отчитались об успехе первой в мире комплексной трансплантации половых органов
Поделиться:
Комментарии: comments10
Хирурги, которые провели уникальную операция. Пациент лежит на каталке между ними. Вместо ног - протезы. Фото: The New England Journal of MedicineХирурги, которые провели уникальную операция. Пациент лежит на каталке между ними. Вместо ног - протезы. Фото: The New England Journal of Medicine
Изменить размер текста:

И пенис и мошонку — всё мужское достоинство, что называется, в сборе — получил американский военнослужащий (US Navy), ветеран боевых действий в Афганистане. Рей — так называют его медики. Настоящее свое имя солдат скрывает. Скромничает.

Рей был тяжело ранен в 2010 году — подорвался на самодельном взрывном устройстве, заложенном талибами. Взрывом оторвали ноги, пенис вместе с яичками и часть тканей живота. Парень чудом выжил, но стал подумывать о самоубийстве — жизнь без половых органов казалась невыносимой.

В 2013 году Реем заинтересовался доктор Ричард Редетт ( Dr Richard Redett) — пластический хирург из университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Medicine in Baltimore ). Предложил ему гениталии от умершего донора. Предупредил, что подобная операция будет первой в мире — такой, чтобы пришить и пенис и мошонку одновременно. Де, может и не получиться.

Рей согласился рискнуть. А чего ему было терять? И так остался без самого дорогого...

Ожидание донорских органов и подготовка к операции заняли 5 лет. Рей дождался: 26 марта 2018 года ему пришили эдакий лоскут со всем интимным хозяйством - пенис с мошонкой вместе с тканью живота. Операция, длившаяся 14 часов, прошла успешно. О чем хирурги сообщили 23 апреля 2018 года. И даже продемонстрировали суть посредством анимационного ролика.

Органы отделяют от донора...

Органы отделяют от донора...

Соответствующий лоскут вырезают у пациента - солдата.

Соответствующий лоскут вырезают у пациента - солдата.

Мошонку с пнисом и частью живота пришивают пациенту.

Мошонку с пнисом и частью живота пришивают пациенту.

Ныне спустя более, чем полтора года, появился повод вернуться к обновке Рея. Хирурги, которые выполнили уникальные манипуляции, сшивая ткани, нервы и сосуды, рассказали о своей методике в журнале New England Journal of Medicine. Сообщили, что пациент жив-здоров и считает обретенные органы своими. Что отнюдь не маловажно.

Рей справляет малую нужду стоя, как все нормальные люди. Но главное чудо, конечно, в том, что чужой пенис демонстрирует эрекцию. И доставляет удовольствие новому хозяину. Медики уверяют, что Рей способен испытывать оргазм, правда, без семяизвержения, поскольку яички донора решили вынуть — из неких этических соображений.

Появилась ли у бывшего солдата любимая девушка, хирурги не сообщают. Да и сам Рей об этом не рассказывает. Хотя иной раз и откровенничает.

В Балтиморе полагают, что освоили методику трансплантации донорских половых органов. Намерены продолжать. В ближайшее время они планируют 60 операций подобного рода — так называемых комбинированных аллотрансплантаций, которые, как выяснилось, весьма востребованы. Согласно имеющимся данным, обнародованным Пентагоном, пенисы с яичками оторвало осколками и пулями 1367 американским военнослужащим в период с октября 2001 года по август 2013.

СПРАВКА «КОМСОМОЛКИ»

Четвертый член

Первый донорский пенис пришили в сентябре 2006 года в Китае - в военном госпитале Гуанчжоу. Он достался 44-летнем мужчине, пострадавшему в результате несчастного случая. Операция прошла успешно. Но пациент вдруг запсиховал — не признал своим пенис, ранее принадлежавший 22-летнему донору. В итоге, пересаженный орган пришлось отрезать.

11 декабря 2014 года отличились врачи из ЮАР. В одной из больниц Кейптауна они пришили новый пенис 21-летнему парню, взамен непоправимо поврежденного в результате неудачного обрезания. Уже через полгода пациент объявил о том, что его подруга беременна. Надо понимать, что обновка функционировала.

В начале мая 2016 года хирурги Массачусетской больницы впервые пришили пенис американцу - 64-летнему Томасу Мэннинг, у которого лишился своего, заболев раком.

Операция, которую помянули ныне — 26 марта 2018 года — четвертая, если считать пересаженные пенисы. Но первая, если учитывать, что донорский пенис был дополнен мошонкой и фрагментом живота.

КСТАТИ

Шнобелевская премия «За спасение ампутированных пенисов»

Шнобелевскую премию за 2013 года в области здравоохранения получили врачи из Тайланда — большая группа, члены которой разработали технологию спасения и возвращения на место, случайно или нарочно ампутированных пенисов. Необходимость в подобной технологии возникла от того, что Сиам - регион, в котором распространены трансвеститы, сменившие

мужской пол на женский, время от времени охватывает массовы психоз — мужчины десятками, а то и сотнями оттяпывают себе пенисы. Что называется, за компанию. Многие потом жалеют.

Шнобелевские лауреаты, найдя потерянное, сохраняют его соответствующим образом. Чтобы пришить обратно. Но не всегда получается. Как сообщают тайские медики в Американском хирургическом журнале (American Journal of Surgery), часто бывает, что ампутированные пенисы оказываются объедеными утками. Таким несчастным — дорога в Балтимор. Или в Кейптаун.

Американские хирурги отчитались об успехе первой в мире комплексной трансплантации половых органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач рассказал, при каких морозах может остановиться сердце

На холоде у человека меняется густота крови и ее скорость. Из-за того, что кровь загустела от холода, может случиться закупорка сосудов тромбом (подробнее)

Метеорологи рассказали о возможных последствиях аномально теплой зимы

Столбики термометров этой зимой поднимутся выше нормы на четыре градуса (подробнее)

Врач рассказала, чем могут быть чреваты для человека температурные перепады

Медики дали свои рекомендации о том, как благополучно пережить межсезонье и какие проблемы могут возникнуть в это время (подробнее)

Грязнее, чем сиденье унитаза: в кухонных губках живет 362 опасных бактерии

Специалисты провели исследование кухонных губок, которое показало, чем они «опасны» для человека (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также