2020-01-15T16:02:52+03:00

Кудрин рассказал Путину про омертвление ресурсов

Президент попросил Счетную палату заняться нацпроектами
Поделиться:
Комментарии: comments84
Глава Счетной палаты рассказал о проблеме незавершенного строительства, объем которого в стране растет. Фото: Михаил Климентьев/ТАССГлава Счетной палаты рассказал о проблеме незавершенного строительства, объем которого в стране растет. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Встречу с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным Владимир Путин начал с поздравлений. Ключевому органу госконтроля исполнилось 25 лет.

- Она выполняет важнейшую функцию в системе государственной власти – контролирует государственные расходы, - подтвердил президент. - Мы с вами обсуждаем вопросы, которые являются вопросами большой государственной важности. Я очень рассчитываю, что Счетная палата будет даже несколько шире смотреть на проблемы, а именно будет заниматься еще и контролем над исполнением национальных проектов.

- Мы теперь не просто проверили, выдали замечания и забыли или просто дождались, когда эти замечания будут исполнены, - ответил Кудрин. - Мы определили стратегические темы, самые проблемные для страны, которыми занимаемся на протяжении одного-двух лет в течение нескольких проверок. Например, острая проблема – обеспечение жильем детей-сирот. Сегодня 170 тысяч детей-сирот не обеспечены жильем, уже имеющих на это право.

Глава Счетной палаты рассказал о проблеме незавершенного строительства, объем которого в стране растет.

- Это омертвление ресурсов, - заявил он. - Сейчас с правительством дорабатываем предложения по инвентаризациям и исправлению ситуации. Она уже стала меняться. То есть не просто выявить проблему, а дойти до ее решения или не просто наказать виновных.

Другим примером стала проблема вывоза сырого леса.

- Кругляк, да? - уточнил Путин.

- Кругляк. Мы проанализировали всю цепочку от вырубки до экспорта и выявили ряд проблем, в том числе в таможенных органах по порядку декларирования этого леса, - подтвердил Кудрин. - Эти нарушения мы отправили в правоохранительные органы. Сейчас обсуждаем вопрос введения в оборот земель, которые пустуют или по которым не разграничены права собственности.

Путин поручил главе Счетной палаты взять под контроль исполнение нацпроектов.Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что Счетная палата будет контролировать исполнение национальных проектов. Об этом глава государства заявил во вторник на встрече с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кудрин искажает картину финансовой утечки из бюджета из-за личной борьбы с правительством»: политолог – о заявлении главы Счетной палаты

По словам Кудрина, только за прошлый год аудиторы выявили финансовые нарушения на общую сумму 804 млрд рублей (подробнее)

с

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также