2020-01-15T12:59:53+03:00

Реновация школ в Ленинградской области: оборудованы по последнему слову техники

А для детей, которые приезжают из глубинки на целый день, предусмотрены спальные комнаты
Александр Дрозденко считает, что работать и заниматься легче в современной школе. Фото предоставлено пресс-службой администрации Ленинградской области.Александр Дрозденко считает, что работать и заниматься легче в современной школе. Фото предоставлено пресс-службой администрации Ленинградской области.
Изменить размер текста:

14 января губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил школу в поселке Сельцо Волосовского района. Глава региона остался доволен качеством реновации, которая была проведена в учебном заведении.

ИЗ СТАРОЙ СДЕЛАТЬ НОВУЮ

- Эта школа — лучшая на сегодняшний день в Ленинградской области, - оценил качество проделанных работ Александр Дрозденко. - Ребятам и учителям легче приходить работать и заниматься в современной школе. Программа реновации, которую мы проводим, позволяет из старой школы сделать новую. На достигнутом не останавливаемся, продолжаем реновацию школ, а также начинаем по этой программе приводить в порядок детские сады.

Отремонтированная Сельцовская школа открылась после новогодних каникул. Ребята теперь учатся в светлых просторных классах, оснащенных по последнему слову техники. Все кабинеты оборудованы интерактивными досками и компьютерами, оборудованы кабинеты технологии, робототохники, информатики, специальный образовательный центр, где имеются специальные зоны комфорта и отдыха. Кабинеты физики, химии и биологии оснащены цифровыми микроскопами, наглядным материалом, реагентами. Для детей, которые приезжают на школьных автобусах из глубинки на целый день, предусмотрена спальня. Всего в Сельцовской школе обучается 373 человека.

42 ШКОЛЫ ВОШЛИ В ПРОГРАММУ

Реконструкции здания Сельцовской школы и строительство пристройки началось в 2014 году. Работы проводились в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». С 2016 года объект вошел в госпрограмму «Современное образование Ленинградской области». Общий объем финансирования составил 475,2 млн рублей. Эксперты отмечают, что благодаря реновации в школе создано новое качество стандарта образования. Экологическое образование и воспитание - приоритетное направление деятельности общеобразовательного заведения. Причем в течение последних трех лет школа занимает I место в областном конкурсе «Лучшая экологическая школа Ленинградской области».

Программа реновации школ в Ленинградской области стартовала в 2015 году. За пять лет из областного бюджета на эти цели потрачено 2,2 млрд рублей. В настоящее время работы по реновации завершены и проводятся в 42 школах.

В 2019 году завершена реновация в 16 общеобразовательных школах в 13 городах и поселках Ленинградской области. Объем финансирования в 2019 году составил 863,9 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 775,1 млн рублей, софинансирование муниципальных образований – 88,8 млн рублей. На 2020 год в бюджете региона запланировано 566,4 млн рублей на развитие проекта. В наступившем году реновацию планируется завершить в семи школах Ленинградской области, где будут кардинально улучшены условия организации образовательного процесса для 9 тысяч детей и подростков.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также