2020-03-25T16:15:58+03:00

Сенаторы получили планшеты для удаленного голосования на время карантина

Новшества позволяют членам Совфеда присутствовать на заседаниях
Поделиться:
Комментарии: comments16
Многолетний губернатор Екатеринбурга, а ныне представитель Урала в Совете Федерации Эдуард Россель рассказал «КП», как он переживает пандемиюМноголетний губернатор Екатеринбурга, а ныне представитель Урала в Совете Федерации Эдуард Россель рассказал «КП», как он переживает пандемиюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Многолетний губернатор Екатеринбурга, а ныне представитель Урала в Совете Федерации Эдуард Россель рассказал «КП», как он переживает пандемию - и как сможет участвовать в работе верхней палаты парламента

- Эдуард Эргартович, Вы карантин встретили во всеоружии?

- Так я уже сижу на карантине! Передо мною на рабочем столе специальный планшет. Его ночью рейсом «Уральских авиалиний» мне доставили из Москвы. По этому планшету я смотрю на работу членов комитета и всего Совета Федерации. И так же голосую — планшет авторизованный под меня. Тут все доступно, все понятно. Как только появляются новинки — я все изучаю и все осваиваю.

- Вы участвуете в работе Совфеда, не выходя из своего кабинета в столице Урала?

- Я в Екатеринбурге сижу в своем кабинете — и все вижу. Во всем участвую.

- Но все равно сейчас есть «пауза на карантин» - и как вы собираетесь ее использовать?

- Когда я был губернатором, была одна заноза - я по национальности немец, но разговаривать по-немецки не мог - и это исправить тогда не получалось, времени не было. И, бывая за рубежом, испытывал от этого неловкость. Ну не нанимать же переводчика?

- И вот сейчас такая возможность появилась?

- Как только я завершил губернаторство — я сразу взял в руки руководство по изучению немецкого языка. И сегодня я разговариваю, достаточно уверенно. Хотя у нас на Урале разговаривать по-немецки особо не с кем. Для этого надо ехать в Германию.

- Но сейчас в Германию не поедешь..

- Когда до карантина я бывал там более 7 дней — я уже к концу недели чувствовал себя в германской языковой среде все легче и легче. Потому сейчас каждый день у меня час или полтора — немецкий язык.

- При том ваше участие в работе Совфеда принципиально не изменилось?

- По айпаду я могу участвовать в заседаниях своего комитета - да вообще во всех заседаниях! Участвовать активно. Если я прошу слова — программа на доставленном мне планшете подобную возможность дает. Никаких проблем. И, насколько мне известно, такие планшеты получили все члены Совета Федерации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также