Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество30 декабря 2020 20:10

"Комсомолка. Просто о добром": В декабре лучшей стала статья о помощи детям в детских домах

Благотворительный фонд «Дети наши» рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются выпускники интернатов
Фонд «Дети наши» восьмой год проводит новогоднюю благотворительную акцию «Дарите навыки вместо игрушек» Фото: предоставлено фондом «Дети наши»

Фонд «Дети наши» восьмой год проводит новогоднюю благотворительную акцию «Дарите навыки вместо игрушек» Фото: предоставлено фондом «Дети наши»

Весь 2020 год мы собирали истории о добре. Весной мы объявили конкурс "Комсомолка. Просто о добром": мы хотели, чтобы о бескорыстных поступках волонтеров узнавало как можно больше наших читателей.

Поэтому предложили некоммерческим организациям присылать рассказы о своей работе, истории помощи, интервью с добровольцами, советы тем, кто только хочет начать помогать людям - но не знает, как... Лучшие статьи в течение года мы публиковали в разделе "Доброволец" на сайте kp.ru, а также отмечали самую трогательную и запомнившуюся историю каждого месяца.

В декабре такой стала статья "Не дарите игрушки - дарите знания: как на самом деле можно помочь детям из детских домов". Этот материал подготовил Благотворительный фонд «Дети наши», который занимается помощью детям-сиротам.

Восьмой год подряд в канун Нового года фонд проводит благотворительную акцию «Дарите навыки вместо игрушек». В фонде верят: шанс на достойную жизнь после выпуска - вот настоящий подарок для ребенка. Но ребятам из детских домов на пути встречается гораздо больше препятствий, чем их "домашним" сверстникам. И первое такое препятствие - они сами. Ведь в детских домах ребята растут в "тепличных", изолированных условиях. Они не знают, как готовить, поддерживать дома порядок, как ставить цели и добиваться их, как зарабатывать и умно тратить деньги... А главное - зачем. Ведь в детском доме это все делают за них.

В статье, подготовленной для kp.ru, фонд подробно рассказал об основных трудностях, с которыми сталкиваются выпускники детских домов и о том, какие программы помогают их преодолевать.

Статья "Не дарите игрушки - дарите знания: как на самом деле можно помочь детям из детских домов" стала лучшей в декабре-2020. А в начале января мы подведем итоги нашего конкурса за год и назовем авторов трех лучших материалов.