Звезды

Семнадцатилетняя Яна Габбасова — о победе в шоу «Голос-9»: «Чудеса бывают»

Самая юная победительница проекта рассказала kp.ru, что обязана наставнице — Полине Гагариной
Мало кто предполагал, что девушке удастся одолеть троих опытных артистов. Но у нее вышло. Фото: Максим Ли

Мало кто предполагал, что девушке удастся одолеть троих опытных артистов. Но у нее вышло. Фото: Максим Ли

В новогоднюю ночь и правда случаются чудеса. Так было в финале девятого сезона «Голоса», когда проект вдруг выиграла Яна Габбасова — 17-летняя вокалистка из Нижнекамска. Мало кто предполагал, что девушке удастся одолеть троих опытных артистов: Олега Аккуратова, Василия Пасечника и Дмитрия Венгерова. Но у нее вышло.

Перевес голосов в пользу Яны был минимальным — два процента — однако этого было вполне достаточно для победы. Незрячий пианист Олег Аккуратов занял второе место.

Перевес голосов в пользу Яны был минимальным

Перевес голосов в пользу Яны был минимальным

В день финала Габбасова испытывала большие проблемы с голосом: девушка сильно посадила связки, однако при помощи фониатра проекта Екатерины Осипенко все же смогла достойно выступить.

- Сказать, что я не ожидала - ничего не сказать, - призналась Яна. - Чудеса бывают. Я — победитель главного вокального проекта страны «Голос». Спасибо огромное Полине Гагариной за всю работу, проделанную вместе. Мы это сделали. Спасибо всем, кто голосовал.

- Что помогло выиграть у троих мужчин?

- Мой пример для подражания — Полина Гагарина. Была и остается. Счастлива, что представляла ее команду. И одержала победу. Если бы не Полина - ничего бы не получилось. Она тратила на меня столько сил и времени, несмотря на свои плотный график... Мои рост на проекте действительно заметен, и все благодаря ей !

- Что бы вы могли пожелать зрителям в наступившем году?

- Крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях.

Интересно, что несколько лет назад Яна пробовала попасть в детскую версию вокального проекта, но даже не прошла кастинг. Так же могло быть и в этом году. На слепых прослушиваниях «Голоса-9», в которые Габбасова пришла с хитом Селин Дион My Heart Will Go On, к девушке не повернулся никто, кроме Полины Гагариной. Яна благодарно отплатила чеканной монетой. За все время работы в Полины в шоу это был первый случай, когда ее подопечная добилась успеха.

- В буквальном смысле Яна вырвала эту победу, - считает наставница. - Никто не знает, в каких голосовых и физических условиях она находилась в преддверии финала. Это настоящий боец! Девочка вам еще покажет. Я так горжусь ей. Яне всего 17 лет, и она была единственной девочкой в финале. Непобедимой.

Рекомендуемые