Общество10 января 2021 14:48

Вике угрожает голодная смерть

Заболевание девочки предусматривает особое питание, на которое в семье не хватает денег
Заболевание девочки предусматривает особое питание, на которое в семье не хватает денег

Заболевание девочки предусматривает особое питание, на которое в семье не хватает денег

Я никогда не видела людей храбрее и жестче, чем дети, заболевшие смертельными заболеваниями. «Гвозди бы делать из этих людей» - как про них писалось. Вот и Вика – стойкий солдатик, даже не оловянный, а бумажный! Шелестящее на ветру «оригами» из бледной рисовой бумаги. Хрупкая фигурка в инвалидном кресле, проткнутая металлическим шестом, как бабочка – булавкой. Если бы не эта конструкция, вживленная Вике в позвоночник, больная спина не выдержала бы даже ее птичьего веса и согнулась, придавив сердце, сжав легкие…

Но загляните в глаза - духа борьбы в этом прозрачном существе– на отряд десантников. Попробуйте сказать, что она «смертельно больна», и тут же выслушаете грамотную, четкую лекцию о заболевании, которое называется «прогрессирующей мышечной дистрофией». О том, что никакое оно не «смертельное», если лечиться. Что лекарство от него уже изобретено и успешно прошло испытания. И что никто из больных не виноват, что оно все еще не сертифицировано в Рооссии и стоит бешеных денег. И главное, что очень скоро все изменится!.. Каждое слово в этой «лекции» - правда. Все именно так. Это шесть лет назад, когда Вике поставили страшный диагноз, его однозначно называли «смертельным». Но и тогда вся семья Варанкиных сжав зубы, приняли решение не сдаваться и верить. Ведь медицина не стоит на месте. Так и произошло, лекарство изобрели и спасение близко. Но за эти годы Вика потеряла почти все силы. Из веселой, дрыгоногой поскакуньи, то и дело мелькавшей между домом, школой и танцевальным кружком, девочка превратилась в бледный, бумажный цветок с горящими глазами. Невесомый сосуд с пылающим в глубине, горячим желанием жить.

Вот только желание есть, а сил почти нет. Вика теперь даже откашливается с помощью специального аппарата. И переваривать обычную еду ее организм не может. Необходимо специальное, лечебное питание «Нутридринк». На месяц требуется не так уж и много —12 литров стоимостью 15 000 рублей. Но, учитывая, все остальные лекарства и траты на содержание обездвиженного ребенка-инвалида, для семьи это неподъемная сумма! Ведь доходы-то состоят только из пенсии по инвалидности и зарплаты папы-водителя.

Если Вика дождется регистрации лекарства, силы вернутся! Она снова обретет силы и сможет сама есть, сама - держать книжку, которую читает, сама – сидеть и ходить… Она вышвырнет металлическую «булавку», пришпиливающую ее к инвалидному креслу, встанет с него и вновь научится танцевать! Но все эти мечты осуществятся только если мы поможем девочке дожить до спасительного момента.

Пожалуйста, помогите собрать 170 000 рублей на годовой запас лечебного питания для Вики.

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Вики Варанкиной"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/varankina/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Варанкиной Вики