Спорт

Российские биатлонисты выиграли «золото» в эстафете на этапе Кубка мира. До этого 43 гонки прошли без медалей

Спортсмены прервали череду неудач, даже несмотря на трагедию в семье лидера команды
Спортсмены прервали череду неудач, даже несмотря на трагедию в семье лидера команды

Спортсмены прервали череду неудач, даже несмотря на трагедию в семье лидера команды

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Наконец-то, прорвало! Российские биатлонисты, которые не поднимались на подиум уже 43 гонки подряд, в воскресенье, 10 января, победили в смешанной эстафете.

Честно говоря, даже после первого этапа в это верилось с трудом. Ульяна Кайшева прошла свою дистанцию не слишком быстро и передала эстафету лишь 9-й с отставанием в 30 секунд. Но тем-то и прекрасен биатлон, что здесь все может очень быстро измениться.

Так произошло и на этот раз. На втором этапе прекрасно выступила Светлана Миронова, которая вывела нашу команду на первое место. «Лыжи ехали как пушка», - сказала биатлонистка, заявившая, что просто выполнила план на гонку.

А вот на третьем этапе бежал лидер нашей сборной Александр Логинов, который вообще мог не выйти на старт. Еще перед гонкой тренер нашей сборной Юрий Каминский в эфире «Матч ТВ» сообщил, что в семье у Логинова произошла трагедия – у него умер отец. Именно поэтому Александра поставили не на последний этап, и Александр смог собраться, вышел на старт и сумел сохранить минимальное преимущество.

А на самый ответственный этап поставили Эдуарда Латыпова. 26-летний гонщик отлично стрелял на лежке, но вот со второго рубежа уходил только третьим. Но прекрасно накатил на финише и принес такую долгожданную победу! Поздравляем!!!

Биатлон. Оберхоф (Германия). Кубок мира - 5-й этап

Смешанная эстафета 2 х 6 + 2 х 7,5 км

1. Россия (Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) — 1:08.21,7 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)

2. Норвегия (Ингрид Ландмарк Тандреволд, Марте Рёйселанд, Йоханнес Дале, Стурла Холм Легрейд) – отставание +0,7 (0+7).

3. Франция (Анаис Шевалье, Жюстин Бреза, Фабьен Клод, Кентен Фийон Майе) – +12,1 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов).