Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 января 2021 12:00

«Требовала наличные»: В центре Москвы женщина-таксист ударила пассажира электрошокером

Мужчина уверяет, что оплатил поездку через приложение, но автоледи ему не поверила
Сотрудники столичной полиции разбираются в истории о желтом такси и ударе электрошокером.

Сотрудники столичной полиции разбираются в истории о желтом такси и ударе электрошокером.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сотрудники столичной полиции разбираются в истории о желтом такси и ударе электрошокером. 32-летнему мужчине после очередной поездки пришлось обращаться за медицинской помощью.

Дело было так. В понедельник, 11 января, уроженец Азербайджана Гусен С. вызвал себе такси. На вызов приехала женщина-водитель. Машина доехала из спального района до Большой Якиманке. Гусен хотел уж было помахать даме ручкой, но та мгновенно заблокировала все двери.

- По словам мужчины, женщина-таксист потребовала, чтобы он оплатил проезд, - рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. - Тот уверял, что уже заплатил через мобильное приложение и потребовал, чтобы его выпустили.

В общем, начался разговор на повышенных тонах. Гусен начал трясти ручкой двери, пытаясь выскочить из авто. Дама за рулем (45 лет, уроженка Узбекистана) отреагировала мгновенно - достала из кармана электрошокер и ударила пассажиром разрядом.

К слову, приехавшие на место сотрудники полиции подтвердили, что пассажир действительно оплачивал проезд картой. Но, видимо, что-то пошло не так.

- Мужчина и женщина были доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Проводится доследственная поверка.

Насколько известно, пострадавшего осмотрели медики - удар током никаких последствий для его здоровья иметь не будет. А вот женщина-таксист в итоге вполне может стать фигуранткой уголовного дела по статье «Хулиганство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паспортные данные москвичей из закрытого каршеринга слили мошенникам

С помощью реальных фото аферисты разводят людей в Instagram (подробности)