В мире17 января 2021 15:04

Американские прокуроры: Сын Трампа растратил деньги, выделенные на инаугурацию президента

Юристы разбираются, не переплатили ли Трампы за гостиничные номера для гостей
Генпрокуратура округа Колумбия пригласила для беседы сына действующего президента США Дональда Трампа-младшего.

Генпрокуратура округа Колумбия пригласила для беседы сына действующего президента США Дональда Трампа-младшего.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Генпрокуратура округа Колумбия пригласила для беседы сына действующего президента США Дональда Трампа-младшего. 43-летнего бизнесмена, занимающего должность вице-президента семейной компании Трампа, считают причастным к нецелевому расходованию средств, собранных на инаугурацию 45-го главы Белого дома.

В январе прошлого года прокуратура обратилась в суд с утверждением, что инаугурационный комитет Трампа и компания Trump Organization незаконно использовали средства, собранные в 2017 году на вступление президента США в должность.

В частности, следователи считают, что была совершена крупная переплата за резервирование гостиничных номеров, принадлежащих компании Трампа:

– Это бронирование было организовано личным помощником Дональда Трампа-младшего в Trump Organization. Контракт был подписан от имени Trump Organization близким личным другом Дональда Трампа-младшего по имени Джентри Бич.

Ранее стало известно, что в рамках расследования были проведены допросы председателя инаугурационной комиссии Трампа Тома Барака и члена комитета Рика Гейтса, а дочь президента США Иванка Трамп провела в беседах со следователями более пяти часов.

В Trump Organization комментировать ситуацию отказались.