Спорт

Без флага, без гимна, но с крепким словцом: Мужская сборная РФ по гандболу успешно стартовала на ЧМ

Команда Велемина Петковича вышла в основной раунд мирового первенства с лидирующей позиции
Сборная России на чемпионате мира в Египте выступает под флагом Федерации гандбола России, а на герб России у наших ребят наклеена эмблема ФГР

Сборная России на чемпионате мира в Египте выступает под флагом Федерации гандбола России, а на герб России у наших ребят наклеена эмблема ФГР

Фото: REUTERS

Мужская сборная России по гандболу уверенно стартовала на мировом первенстве, которое проходит в Египте.

А ведь на нашу команду никто не ставил. Да и в стартовом матче сборная России не слишком уверенно сыграла вничью с белорусами (32:32). Зато потом преобразилась и разгромила одного из фаворитов чемпионата – сборную Словении (31:25), а следом победила и Южную Корею (30:26).

Таким образом команда Велемина Петковича вышла в основной раунд ЧМ с первого места. Впереди еще один групповой турнир, где сборная России встретится с командами Швеции, Египта и Северной Македонии. В той же группе сыграют белорусы и словенцы. Две лучшие команды из шести выйдут в четвертьфинал.

«Выезжаем в Каир навстречу основному раунду чемпионата мира», - публикует фото команды Федерация гандбола России в Инстаграме.

«Поедем в Каир и посмотрим, кто еще из мировых звезд сможет с нами побиться и что у них получится. Кусать и грызть будем всех, а там как пойдет. Мы ехали сюда номером 22 в Европе, и даже о попадании в десятку я никогда не говорил. Но мы хотели показать в первую очередь характер и сразиться за каждый сантиметр паркета. Пока получается, - приводит слова Петковича официальный сайт ФГР.

А еще капитан команды Даниил Шишкарев извинился перед болельщиками за нецензурную брань в матче со словенцами. Мол, не совладали с эмоциями. Шишкарев еще перед этой встречей заявил, что ситуация, когда нас вынудили играть без гимна и флага, только завела и подстегнула команду.

Напомним, что сборная России на чемпионате мира в Египте выступает под флагом Федерации гандбола России, а на герб России у наших ребят наклеена эмблема ФГР.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Египте стартовал чемпионат мира по гандболу: сборная России выступит под флагом Федерации

На красных майках игроков пришлось заклеить герб страны и поместить вместо него герб Федерации гандбола РФ (подробности)