Спорт

Что происходит в Динамо: последние новости на 20 января 2021 года

"КП" рассказывает про то, что происходит в футбольном клубе "Динамо" (Москва), все яркие события к 20 января 2021
Московское "Динамо" в Турции продолжает готовиться ко второй части сезона в РПЛ.

Московское "Динамо" в Турции продолжает готовиться ко второй части сезона в РПЛ.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Столичное "Динамо" ушло на перерыв в сезоне на шестой позиции в Премьер-Лиге, отставая от отройки лучших всего на пять очков. Так что для клуба под началом Сандро Шварца важно хорошо провести сборы, дабы попытаться по итогам сезона подняться еще выше.

Москвичи в турецком Белеке действовали без особой раскачки. И уже 17 января провели первый товарищеский матч. В соперниках был польский "Лех" и динамовцы проиграли со счетом 0:2. Оба мяча они пропустили с разницей в пять минут в середине первого тайма - на 21-й и 26-й минутах отличился Шимчак. Следующая игра пройдет 21 числа и соперником станет еще один клуб из Польши - "Ракув".

Надо отметить, что "Динамо" еще 12 января улетело на сборы в Турцию. В распоряжении у Сандро Шварца находятся 29 игроков. 22 числа тренировки в Белеке уже подойдут к концу.

К слову, в команде по результатам "йо-йо теста" выяснилось, что самым выносливым игроком является Даниил Фомин. Суть теста - пробежать 20 отрезков на специально отмеченных фишками дистанции. Чувствуешь, что не можешь - сходишь с дистанции. Фомин стал единственным, кто выдержал все 20 серий.

Однако же главное, чем запомнились динамовцы - они презентовали "Медосмотр 2077". Что является стебной отсылкой к модной ныне компьютерной игре "Киберпанк 2077". Видеоролик с рассказом о прохождении медицинского сбора. Герой ролика - "таинственный" футболист Ди, которому надо пройти все обследования.

Внутри ролика - немало чисто футбольных шуток. А в финале же главный тренер "Динамо" Сандро Шварц примеряет на себя роль Киану Ривза, когда игрок просыпается посреди поля в Турции. И "Сандро Ривз" говорит: "Просыпайся, самурай, пора жечь в РПЛ!".