Дом. Семья24 февраля 2021 1:00

Стейк как афродизиак

А вы знали, что мясо может быть не только вкусным ужином, но еще и отличным афродизиаком?

В преддверии Международного женского дня мы расскажем о том, как мужчины могут завоевать не только расположение, но и само сердце дамы с помощью… мясных блюд. Клубника, инжир, морепродукты - это, можно сказать, вчерашний день. Несколько лет назад почетного звания афродизиака ученые удостоили и мясные продукты.

Наследие богини любви

Слово «афродизиак» произошло от имени греческой богини любви и плодородия Афродиты. В современном мире считается, что эти вещества являются природными возбудителями и пробуждают влечение к противоположному полу. Они встречаются в том числе и в виде продуктов питания животного и растительного происхождения.

Ученые доказали при помощи исследований, что при умеренном употреблении мясных блюд потенция мужчины повышается, также как и сексуальное влечение у женщин. К мясным афродизиакам относятся: утятина, курятина, индейка и свинина.

Главное - необходимо учитывать, что полезность мясных продуктов зависит от способа приготовления. В отварном и запеченном виде они легко усваиваются организмом.

Курятина: фаворитка всех девушек

Курятина способна убрать те факторы, которые мешают «химии любви». В ней помимо белка содержится целый список полезных витаминов - А, С, Е и группы В. Витамин В помогает избежать переутомления, В улучшает работу нервных клеток, а В улучшает сон.

Приготовьте для нее мясо по французски с филе курицы и дайте как следует выспаться - и в ответ получите все, о чем мечтали.

Индейка: чтобы повысить либидо

Если нервная система будет работать без сбоев, то и с желаниями и чувствами у вас будет все в порядке. А вот помочь привести в порядок нервы поможет индейка. В ней содержатся цинк и магний. Они как раз влияют на уровень стресса, контролируют настроение и отвечают за выработку половых гормонов у женщин.

Лучше выбрать филе грудки индейки, так как это мясо с пониженным содержанием жира.

Дама на ЗОЖе будет вам благодарна еще и за это.

Свинина: витамины и ароматы

В свинине афродизиаком признано не только мясо, но и его запах. Самое беспроигрышное сочетание: нежирная свиная вырезка с горьковато пряными листьями шалфея.

Свиное мясо богато белком, в нем содержится целый спектр витаминов, микро- и макроэлементов, в том числе магний, цинк, железо и витамины группы В.

Утка:

Содержит большое количество белка, много витаминов группы В, также содержит витамины Е и К, микро- и макроэлементы, цинк, железо, медь, калий, кальций, магний. Учитывайте, что утятина - довольно жирный продукт, поэтому лучше не запекать ее целиком, а приготовить филе. Если правильно приготовить, то успех после ужина вам обеспечен.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!

Действие афродизиаков - это не просто миф, их влияние на человеческий организм действительно подтверждено наукой. Так, мясо способствует выработке тироксина - гормона, который возбуждает нервные центры головного мозга и усиливает потенцию.