Звезды3 мая 2021 20:05

Оскандалившийся Леонид Агутин объяснил свои слова об отборе Манижи на «Евровидение»

Музыкант заявил, что не просил проверять Первый канал
Скандалы вокруг российской участницы «Евровидения» Манижи не утихают.

Скандалы вокруг российской участницы «Евровидения» Манижи не утихают.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Скандалы вокруг российской участницы «Евровидения», похоже, не утихнут еще долго. Манижа на манеже почти два месяца с тех пор, как в эфире Первого канала зрители отдали за нее свои голоса, а эксперты всех мастей по-прежнему высказываются на тему расколовшей общество песни «Русская женщина».

Так, в интервью Ирине Шихман музыкант Леонид Агутин позволил себе двусмысленную фразу. Мол, проверять надо не артистку, а тех, кто пустил ее на национальный отбор.

- Это стыдно, - заявил Агутин на вопрос о проверке хита Следственным комитетом. - Надо не певицу Манижу проверять - надо проверять систему, как она туда попала. Артист ведь играет, как может. Надо было набрать хорошие песни. Пусть меня простит Первый канал, - тут с ними надо разговаривать. С профессиональной точки зрения речь идет об очень слабом произведении, которое стыдно выставлять на музыкальном конкурсе. Я считаю, что Манижа спела плохую песню. Для меня эта песня пустая, в ней не за что зацепиться.

Многие посчитали, что певец требует проверить Первый канал – по Сети тут же распространились соответствующие новости. Агутину пришлось объясняться. Оказывается, его неправильно поняли.

- Ох! Ну началось! Превратное понимание сказанного - это наше все! – написал артист у себя на Фейсбуке. - Кого вообще должно волновать мое отношение к песне, выбранной зрительским голосованием! И уж точно Следственный комитет здесь ни при чем. Боюсь, что у них полно своих серьезных вопросов. С Первым каналом я сотрудничаю всю свою карьеру. Почитай , 30 лет. Мы работали вместе на «Голосе» с командой Первого и много еще над чем. Я считаю, что это по-прежнему лучшая телевизионная команда страны, как ни крути. Всегда ли мы сходились во мнении? Не всегда. На то и есть рабочий процесс.

Леонид Агутин посоветовал проверить систему, которая позволила Маниже попасть на Евровидение.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

При этом артист не стал отказываться от критики «Русской женщины».

- Я считаю эту песню слабой, но сильно подозреваю, что на Первом такого же мнения. Продюсер и редакция предоставили зрителю совершенно разные творческие полюса. Зритель выбрал то, что выбрал. Теперь нужно это полюбить и постараться выжать максимально достойныи результат. Видимо, в интервью Ирине Шихман мне стоило «разжевать» очевидное, но жалко было время. Что ж, пришлось. Маниже удачи от всей души! Первому привет! Прокуратуре - мирного неба над головой! Всем добра!

Напомним, конкурс «Евровидение – 2021» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Участница от России выступит в первом полуфинале под третьим номером. В национальном отборе, где также участвовали #2Маши, Антон Беляев и группа Therr Maitz, Манижа набрала больше всего зрительских голосов - 39,7 %.