В мире13 июня 2021 18:38

Четыре женщины по горячим следам снимут фильм про скандал с Харви Вайнштейном

Две главные актрисы, режиссер и сценаристка — женского пола, что сразу говорит о тональности картины
Харви Вайнштейн станет героем фильма.

Харви Вайнштейн станет героем фильма.

Фото: REUTERS

Кто, как не Штаты даже великий позор нации умеют обратить в грандиозное шоу и монетизировать?

Так случилось и с движением #metoo, спровоцированным расследованием и судом в отношении Харви Вайнштейна — влиятельнейшего продюсера Голливуда, приговоренного в 69 лет к 23 годам лишения свободы за изнасилование третьей степени и склонении к сексу первой степени.

Фото: кадр из фильма.

Теперь в США снимут кино про Вайнштейна. Снимут, конечно, женщины. Главные роли должны сыграть Кэри Маллиган («Великий Гэтсби», «Девушка, подающая надежды») и Зои Казан («Руби Спаркс», «В твоих глазах»).

Фото: кадр из фильма.

Режиссером стала обладательница «Эмми» за сериал «Неортодоксальная» Мария Шрадер. Сценарий проекта создает Ребекка Ленкиевич («Колетт»). Антивайнштейновский фильм создает, что иронично, один из основных конкурентов The Weinstein Company — компания Universal Pictures.

Фото: кадр из фильма.

В основу ленты ляжет книга She Said: Breaking the Sexual Harassment Story That Helped Ignite a Movement («Она сказала.Разоблачение истории о сексуальных домогательствах, которая помогла зажечь движение»), написанная репортерами The New York Times Меган Тухи и Джоди Кантор. Еще в 2017 году журналисты в этой книге собрали свидетельства молодых актрис и подчиненных продюсера, пострадавших за последние 30 лет, а также раскрыли подробности систематических денежных выплат жертвам сексуальных домогательств продюсера.

После этого волна #metoo накрыла Голливуд: истории отношений с Вайнштейном рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

Съемки проекта, название которого пока неизвестно, запланированы на лето текущего года.

В это время сам Вайнштейн отбывает срок в исправительном учреждении к востоку от Буффало (штат Нью-Йорк). Суд над ним продолжается. В Лос-Анджелесе должен состояться другой процесс, по которому продюсер выступит обвиняемым. Его опять обвиняют в насилии: изнасиловании (четыре случая), принудительном оральном соитии (четыре случая), насильственных действиях сексуального характера (два случая) и принудительном половом акте (один случай). Потерпевшими выступают пять женщин. Защита американского продюсера утверждает, что «к настоящему моменту» Харви Вайнштейн «почти ослеп».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История Харви Вайнштейна: как главный секс-маньяк Голливуда получил 23 года тюрьмы

Что в действительности стоит за этим делом: домогательство к актрисам или политические разборки? (подробности)