Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
В мире19 января 2022 5:00

Очень легкомысленно: Итальянские полицейские отказываются носить розовые маски

Они уже назвали их «позором полиции»
Стражи порядка считают, что розовые маски никак не подходят под темный цвет их униформы

Стражи порядка считают, что розовые маски никак не подходят под темный цвет их униформы

Фото: EAST NEWS

Профсоюз полицейских Италии требует от правительства заменить защитные маски бледно-розового цвета, которые вошли в новый комплект униформы. Стражи порядка считают, что розовые маски никак не подходят под темный цвет их униформы и просят маски синего, белого или черного цвета.

- Необходимо проявлять трезвость и уважение в данном вопросе, в конце концов, просто соблюдать нормы приличия, - заявил председатель профсоюза итальянской полиции Стефано Паолини. – В период растущего недовольства населения предлагать маски легкомысленной расцветки – глупо. Мы требует принять незамедлительные меры и выдать маски, подходящие к форме правоохранителей.

Большинство карабинеров, увидев кокетливый аксессуар, даже отказались брать розовые маски в руки. «Подумайте только, что скажут про нас люди», - недоумевают они.

В Интернете уже появились мемы – полицейские в розовой униформе.

На вопрос - как вы относитесь, если карабинеры будут носить маски розового цвета? – опрошенные итальянцы улыбались в ответ. По их мнению, это несерьезно и смешно. Хотя есть и те, кто считает, что цвет не важен, главное, как полицейский будет исполнять свои служебные обязанности.

- Мы предложили отправить респираторы розового цвета в школы и больницы, - сказал Стефано Паолини. – Нам кажется, что в этих заведениях они будут вполне уместны, но только не в полиции.