Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2022 11:19

Видео задержания террористов в Уфе опубликовала ФСБ

Бандиты планировали вооруженные нападения на сотрудников полиции
В отношении членов террористической группы возбуждены уголовные дела

В отношении членов террористической группы возбуждены уголовные дела

Фото: Оперативная съемка

Сотрудники ФСБ совместно со Следственным комитетом России вскрыли и ликвидировали в Уфе террористическое сообщество.

- Задержаны четверо граждан России, причастных к подготовке вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и пропаганде в сети Интернет террористической идеологии, - сообщили в ФСБ России.

На видеокадрах во время обысков у задержанных изымают гранаты РГД-5, а также самодельные зажигательные устройства по типу "коктейль Молотова".

Также у членов группы была изъята экстремистская литература, средства коммуникации, радиостанции, одежда и снаряжение для использования в полевых условиях.

В отношении членов террористической группы возбуждены уголовные дела по статьям: "организация террористического сообщества и участие в нем" и "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в Уфе продолжаются.

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев напомнил правительству об "отсутствии ограничений для возврата смертной казни в России". Мы ведь больше не связаны никакими обязательствами Совета Европы. А потому можно вернуть смертную казнь для шпионов и террористов.

Важно знать, что гражданин освобождается от уголовной ответственности, если своевременно сообщит о контакте с иностранными спецслужбами или террористическими организациями и станет способствовать предотвращению дальнейшего ущерба интересам России.