Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество3 апреля 2022 15:43

«Выздоровлю и заберу вас с собой, - никто не должен жить в больнице!»

Так маленькая Вика утешает своих игрушечных зверят, но то, исполнится ли ее желание, зависит от платной операции
Вика очень хочет выздороветь и вернуться домой

Вика очень хочет выздороветь и вернуться домой

Фото: Личный архив

Вика очень обаятельная. Даже бледная и истощенная, даже лысая и под капельницей – все равно кукленыш. Доктора и медсестрички любят ее и задаривают игрушками. В результате у девочки в больничной палате скопился целый зоопарк, и она требует у папы чемодан: «Чтобы все поместились! Ведь никто не должен жить в больнице!» Каждый день они с мамой планируют день выписки. Как приедут домой и пойдут гулять, и в садик, и на самокате кататься, и куда угодно, лишь бы подальше от этой проклятой капельницы! Но на самом деле до выписки Вике еще очень и очень далеко.

Имя чудовища, которое пожирает ребенка «эмбриональная рабдомиосаркома параменингиальной локализации». Огромная опухоль, скорость роста которой можно определить по маминому рассказу: «Утром я Викино горло смотрела – ничего не было, а к вечеру челюсть будто вспухла!..»

Так все началось. Потом была компьютерная томограмма и в Центре онкологии им. Блохина подтвердили, что новообразование злокачественное. Опухоль неоперабельная, значит, убивать раковые клетки нужно сильными химическими препаратами. Причем быстро и высокими дозами. Два курса химии за полтора месяца уже позади. Но нужно продолжать, а организм малышки не справляется. Она худеет, слабеет. Показатели крови падают и все больше времени требуется на восстановление после очередной процедуры.

- Доктора сказали, что спасет нас только трансплантация костного мозга, - тяжело вздыхает мама. - Причем донором выступит сама Вика: так надежнее и легче перенести пересадку. Но сама подготовка материала для трансплантации стоит миллион и, увы, не оплачивается государством.

- Это называется мобилизация и аферез гемопоэтических стволовых клеток – поясняют доктора. - Кровь из вены, прогоняют через специальный сепаратор, который собирает стволовые клетки, остальное вливается обратно пациенту. Затем отобранные клетки проверят, чтобы среди них не было пораженных, и замораживают. А когда потребуется, введут их малышке, чтобы ее кровь снова наполнилась эритроцитами, тромбоцитами, лейкоцитами. Чтобы восстановился иммунитет и появились силы для выздоровления.

А пока… Вика берет мамину руку в свои ладошки и подолгу радостно слушает подробные рассказы про «когда мы поедем домой». Как волшебную сказку. И эта сказка может стать явью, если нам удастся собрать необходимую сумму.

Вика держит мамину руку и мама рассказывает ей волшебную сказка про то, как они выпишутся из больницы. Увы, пока это только сказка

Вика держит мамину руку и мама рассказывает ей волшебную сказка про то, как они выпишутся из больницы. Увы, пока это только сказка

Фото: Личный архив

Все дополнительные телефоны вы можете задать по телефону или по почте: +7 (499) 500-14-15, info@life-line.ru.

Поддержать Викторию вы можете, отправив со своего телефона смс с текстом: life[пробел]cумма, например: life 300 на номер 3116.

Сумма минимального пожертвования составляет 10 рублей.

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»

ИНН: 7704274681

КПП: 770701001

ОГРН: 1087799004468

Расчетный счет: 40703810701400000042

АО «Альфа-Банк»

к/с: 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

БИК: 044525593

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование на лечение Перьмяковой Виктории