Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество13 марта 2022 4:18

Девочка в гостях у смерти

Страшная сказка с открытым концом: прямо сейчас решается судьба маленькой Василисы – либо полное выздоровление, либо гибель
Лисена – так девочку зовут в семье – фонтанировала творческой энергией

Лисена – так девочку зовут в семье – фонтанировала творческой энергией

Родители помнили поговорку: «Как вы судно назовете, так оно и поплывет», поэтому долгожданная дочь стала Василисой. Волшебный обряд сработал – ребенок рос сказочно талантливым. Отличная учеба, походы, медали на городских забегах, мягкие игрушки, сшитые своими руками, фото которых она выставляла в интернете… Лисена – так девочку зовут в семье – фонтанировала творческой энергией и претендовала всей своей жизнью доказать, что бывают просто добрые сказки, без злого колдовства. Увы, не вышло.

По всем законам драмы «ничто не предвещало», поэтому, когда у Василисы прямо посреди летних каникул зверски разболелась голова, все списали на переутомление. Врачи местной поликлиники не усмотрели поводов для беспокойства и посоветовали просто «разгрузить ребенка», дать отдых мозгу.

К осени, несмотря на то, что Лисена только и делала, что отдыхала, боли усилились настолько, что девочка перестала есть и спать. Снова отправились к врачам, теперь уже в областной центр. Там-то и разглядели в мозгу девочки опухоль. Срочно вывезли в Питер и прооперировали. И только в результате гистологии выяснилось, что опухоль не доброкачественная. В голове Василисы поселилась маленькая, чудом не успевшая покалечить девочку смерть - «злокачественная медуллобластома левой гемисферы мозжечка».

- То, что при таком диагнозе нет метастазов, – уже повод радоваться и не падать духом! – твердят врачи. – Такое редко случается. Это почти как выиграть в лотерею! То есть, если сейчас довести лечение до конца, у Василисы будет нормальная, долгая и активная жизнь без последствий!

«Довести лечение до конца» - значит провести полный курс протонной лучевой терапии. Стоит это 2 502 230 рублей. Без облучения рак очухается и продолжит расти с двойной силой.

- Семья Василисы с периферии, и ее лечение должно было оплачиваться квотами, - поясняют кураторы девочки в фонде, - но они закончились в ноябре, а лечение требовалось начать незамедлительно, ведь медуллобластома - агрессивная и быстрорастущая опухоль. Каждый день мог стать решающим, поэтому фонд поручился и лечение началось, хотя деньги еще не собраны.

Лисена проходит облучение в Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Девочка в полном сознании, даже периодически постит в соцсетях фотографии в смешных шапочках, под которыми прячет свою остриженную голову. И с первого взгляда кажется, что она тут, с нами, в нашем мире. Но на самом деле, как в страшной сказке, Лисена живет «в гостях у смерти» и часто плачет от страха, потому что всей душой ощущает ее присутствие. Ведь ситуация с медициной в стране все сложнее, а деньги на окончание лечения так и не собраны. Финал у этой сказки пока открытый - он зависит от того, захочет ли кто-то спасти ребенка.

КАК ПОМОЧЬ:

Поддержать Семена вы можете, отправив со своего телефона смс с текстом: life[пробел]cумма, например: life 200 на номер 3116.

Сумма минимального пожертвования составляет 10 рублей.

Благотворительный фонд спасения

тяжелобольных детей «Линия жизни»

ИНН: 7704274681

КПП: 770701001

ОГРН: 1087799004468

Расчетный счет: 40703810701400000042

АО «Альфа-Банк»

к/с: 30101810200000000593 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

БИК: 044525593

Назначение платежа:

Благотворительное пожертвование на лечение Василисы Острижко

По всем дополнительным вопросам пишите и звоните: +7 (499) 500-14-15, info@life-line.ru.