Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Туризм7 апреля 2022 18:52

Эксперты назвали самые популярные зарубежные курорты в майские праздники 2022

Среди лидеров по спросу - Турция и ОАЭ, Узбекистан и Армения
Армения стала настоящей туристической Меккой, туда сейчас очень большой поток путешественников

Армения стала настоящей туристической Меккой, туда сейчас очень большой поток путешественников

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Куда отправятся в майские выходные 2022 российские туристы, которых не пугают авиационные санкции и ограничения на работу российских банковских карт в других странах? Эксперты назвали «КП» самые популярные зарубежные курорты.

- Турция будет самым популярным выездной направлением и займёт 60% рынка в майские праздники и летом, - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии. - С 9 апреля крупные туроператоры начинают полетные программы в Турцию из Москвы, Санкт Петербурга и регионов на лайнерах большой вместимости, что обеспечивает хороший тариф на перелёт. Кроме того, можно улететь транзитом через Сочи в Стамбул, Анталию, Даламан, Бодрум. Этой крайне важно, что есть возможности для перелёта — на авиабилет приходится 30% и более стоимости тура.

Летят туристы также в Арабские Эмираты и на Шри-Ланку. Спектр вариантов будет расширяться, как только будут урегулированы проблемы с авиапарком.

- Армения стала настоящей туристической Меккой, туда сейчас очень большой поток путешественников. Туристы поехали в Узбекистан и Казахстан, - поделился своим мнением Артур Мурадян, вице-президент Ассоциации туроператоров России и гендиректор туркомпании Space Travel. - В последние три недели ажиотажный спрос на авиабилеты в Эмираты, при том что рейсов туда очень много. Есть спрос на Турцию. Ждём, когда часть иностранных перевозчиков за счёт перестраховки рисков возобновят полёты в России. Но и сейчас через ОАЭ или Стамбул можно попасть в любую страну мира.

10 СТРАН, КУДА РОССИЯНЕ ИЩУТ АВИАБИЛЕТЫ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Страна и доля в общем объеме поисковых запросов*

Турция 22,8%

Узбекистан 9,7%

Армения 7,4%

Азербайджан 4,9%

Киргизия 4%

ОАЭ 3,8%

Казахстан 3,6%

Израиль 3,5%

Сербия 2,6%

Грузию 2,4%

*По данным сервиса планирования путешествий OneTwoTrip.