Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Наши права и льготы7 апреля 2022 13:00

Российские инвалиды начали получать отечественные кресла-коляски по электронному сертификату на приобретение средств реабилитации

В Нижнем Новгороде людям с инвалидностью предоставили современные изделия, которые не уступают зарубежным аналогам

Протезное предприятие Нижнего Новгорода получило 9 современных инвалидных колясок с электроприводом отечественного производителя. Изделия не уступают зарубежным аналогам и представляют импортозамещающее производство. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования (ФСС РФ). Напомним, ведомство отвечает за обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) в рамках средств, выделяемых на это Фонду из федерального бюджета.

Получатели ТСР оценили основные преимущества новых кресел-колясок: легкость управления, возможность регулирования коляски под анатомию, приспособления для правильной фиксации, отмечается в сообщении ФСС.

СПРАВКА «КП»

Электронный сертификат для приобретения технических средств реабилитации - новый платежный инструмент для людей с инвалидностью. Он предназначен для того, чтобы помочь получателям самостоятельно и с удобством выбирать и приобретать льготные ТСР, предусмотренные индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА)

Электронный сертификат был введен в конце прошлого, 2021 года, а сейчас его применение активно развивается.