Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2022 7:54

ФСБ России предотвратила теракт в Черкесске

У террориста нашли карту центра города и компоненты бомбы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сотрудники Федеральной службой безопасности России на территории Черкесска пресекли подготовку террористического акта.

- В городе Черкесске задержаны трое граждан России, осуществлявших его подготовку в отношении одного из объектов органов власти по указанию боевиков запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство", - заявили в ФСБ России.

Во время обысков у террористов нашли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, схему с объектом террористического устремления, средства связи, содержащие значительное количество террористического контента, интернет-инструкции по изготовлению средств террора.

Также у бандитов обнаружили переписку с боевиками международных террористических организаций о планируемом преступлении.

Отметим, что в последнее время запрещенная в России группировка "Исламское государство" заметно активизировалась на информационном поле. Ее члены даже поклялись отомстить за убийство своего бывшего лидера Абу Ибрагима аль-Кураши и призвали сторонников воспользоваться войной на Украине для организации терактов в Европе.

Члены террористической организации в Европе уже нашли выходы на радикалов, которые участвуют в боевых действиях на Украине. Рано или поздно в Европу будет вывезены современные гранатометы и зенитно-ракетные комплексы, которые будут применены по стратегическим объектам.

Радикалы в аудиообращениях в Telegram призывают сторонников возобновить атаки в Европе, воспользовавшись тем, что "крестоносцы на Украине сражаются друг с другом".