Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Наши права и льготы19 апреля 2022 7:00

Более 500 торговых точек в России принимают электронные сертификаты на технические средства реабилитации для инвалидов

В апреле 2022 года к системе продаж по сертификатам подключились больше двух сотен точек продаж

Электронный сертификат для приобретения технических средств реабилитации (ТСР) - новый платежный инструмент для людей с инвалидностью. Он предназначен для того, чтобы помочь получателям самостоятельно и с удобством выбирать и приобретать льготные ТСР, предусмотренные индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (ИПРА).

Электронный сертификат был введен в России в конце прошлого, 2021 года, а сейчас его применение активно развивается. Так, в апреле 2022 года в раздел «Электронный сертификат на ТСР» мобильного приложения Фонда социального страхования «Социальный навигатор» было добавлено 216 торговых точек продаж. Все они принимают электронный сертификат на отдельные виды технических средств реабилитации.

Теперь граждане с инвалидностью могут приобрести ТСР с помощью электронного сертификата более чем в 530 торговых точках, сообщает пресс-служба Фонда соцстраха.

В ТЕМУ

Кресла-коляски для инвалида труда

В Республике Бурятия впервые пострадавший на производстве приобрел два кресла-коляски (активного типа и комнатную с ручным приводом) по электронному сертификату на ТСР.

На каждое кресло был оформлен электронный сертификат на ТСР. Покупка осуществлена на общую сумму более 130 тысяч рублей.