Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Дом. Семья22 апреля 2022 11:38

Ешь, читай, готовь!

Итальянская кухня как средство борьбы со стрессом

Ученые доказали, что приготовление пищи — это отличный, действенный способ борьбы со стрессом. В процессе готовки вырабатывается серотонин, повар думает о том, сколько радости он доставит едокам, и сам получает огромное удовольствие.

Подобным магическим эффектом, уверены, обладают и кулинарные книги Оксаны Феррара.

Во-первых, потому что автор писала их с любовью.

Во-вторых, потому что они про итальянскую еду. А это всегда вкусно и напоминает о прекрасных путешествиях. Блюда итальянской кухни не сложны в исполнении, с ними справится любой, даже начинающий кулинар.

Книга «Больше чем паста. От солнечной «Карбонары» до изумрудного песто»

Кажется, нет такого человека, который не любил бы пасту.

Паста может быть очень разной - это и любимая детская еда, и в то же время изысканное блюдо для романтических свиданий и ужинов в дорогих ресторанах. Те, кто «не любит пасту», либо не умеют ее готовить, либо пребывают в плену мифов. Некоторые считают, что от нее… толстеют. Однако тут все зависит от качества пасты. От хорошей, изготовленной из твердых сортов пшеницы, не потолстеешь. Яркий пример тому итальянская кинодива Софи Лорен. Вопреки поговорке «ешь капусту, лук и хрен, будешь как Софи Лорен», любимое блюдо актрисы всю ее жизнь - макароны. И фигуре звезды даже сейчас можно позавидовать.

Пасту в своей жизни ел каждый. А вот умеет ли каждый ее готовить? Оказывается, и здесь есть немало секретов. Автор книги «Больше чем паста. От солнечной «Карбонары» до изумрудного песто» популярный блогер Оксана Феррара с удовольствием поделится своими знаниями. Как выбрать в магазине правильную пасту, которая будет вкусной, полезной и не навредит фигуре? Как ее правильно сварить и какие продукты составляют с ней идеальное сочетание? Уверены, читателей ждет немало кулинарных открытий. В пасту можно добавить тыкву, морковный крем и даже… картофель! И это очень вкусно!

Феррара научит использовать оливковое масло, делать идеальный томатный соус для пасты и сразу несколько видов прекрасного соуса песто из ароматного базилика. Под обложкой книги собраны классные рецепты - тортеллини, кролик по-икситански, лучшая карбонара и аппетитное мясное рагу. После увлекательного чтения вы сможете подавать к обеду или ужину равиоли со шпинатом, розовые спагетти, румяное пастиччо, блинную лазанью с грибами или маккерони с сочными фрикадельками. Интригует? Тогда вперед за книгой - и на кухню!

Вторая новинка от Оксаны Феррара - книга «Больше чем тирамису. От хрустящих кантуччи до легендарного панеттоне». Это своего рода библия для сладкоежек. Если вы еще не знаете, что такое кантуччи и панетонне, срочно открывайте книгу!

Итальянцы знают толк в наслаждении жизнью и знают толк в десертах. В каждой области Италии есть свое фирменное лакомство. На Сицилии - это каноло, в Милане - панеттоне, в Лацио - печенье с вином, в Тоскане - кантуччи, а в Пьемонте - брутти ма буони… Перечислять можно бесконечно, как и готовить, и пробовать. Что, собственно, и предлагает сделать автор.

Сразу уточним, книга доступна и понятна. В ней нет каких-то неизвестных нам ингредиентов и кулинарных приемчиков, с которыми справится далеко не каждый. Рецепты подробные, понятные. Кстати, есть и такие, которые автору подарили соседи. Как это по-итальянски!

Кроме того, рецепты снабжены различными ноу-хау, которые Оксана Феррара наработала за долгие годы занятиями кулинарией. Эти тонкости существенно облегчат готовку. Например, чтобы без проблем перенести тесто в форму, автор советует раскатывать его прямо на бумаге для выпечки. А еще рассказывает, какие продукты можно заменить на другие без потери качества. Ну и, конечно, будет не лишним узнать, какой десерт с чем лучше подавать. Приятного аппетита, сладкоежки!