Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Общество28 апреля 2022 4:03

На Москву обрушатся финские заморозки: рассказываем, какая погода накроет столицу в начале мая

Синоптики предупреждают о заморозках и перепаде температур в Москве почти в 20 градусов на майские праздники
В ночь на субботу, 30 апреля, в Москве ожидаются заморозки до -3 градусов. Ранним утром возможен мокрый снег.

В ночь на субботу, 30 апреля, в Москве ожидаются заморозки до -3 градусов. Ранним утром возможен мокрый снег.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Мороз и солнце, день чудесный! Когда такими словами такими словами мы описываем погоду в новогодние праздники - все отлично. Но речь про майские.

Мороз, строго говоря, будет только в виде ночных заморозков. Но и этого достаточно, чтобы среднесуточная температура оказалась на 4 - 5 градусов ниже климатической нормы - как в конце марта, а не в начале мая. Не по сезону прохладную погоду принесёт в центр России антициклон из Скандинавии.

Но есть и хорошие новости. На Первомай москвичей порадует А в начале следующей недели потеплеет до +18 градусов.

В Гидрометцентре России поделись с KP.RU подробным прогнозом на оставшиеся рабочие и дни и первую часть майские праздников:

На четверг, 28 апреля, придётся пик похолодания. Днём в столице и Подмосковье всего +4…+9 градусов. Переменная облачность, без осадков.

В пятницу, 29 апреля, ночью по области подморозит до -4 градусов. Днём уже чуть теплее, чем накануне, +10…+12. В столице сухо, переменная облачность, в Подмосковье лишь местами возможны небольшие дожди. Москвичи, которые отправятся на дачи или в загородные отели сразу после короткого предпраздничного рабочего дня, имеют все шансы насладиться погожим, хоть и прохладным вечером. Берите с собой тёплую одежду, лишней она точно не будет.

В ночь на субботу, 30 апреля, ожидаются заморозки до -3 градусов. Днём +8…+10. Местами не исключены небольшие осадки - дождь, а ночью и ранним утром даже мокрый снег.

В воскресенье, 1 мая, ночью снова до -3 градусов, днём +7…+12. Ясно, сухо и безветренно.

В понедельник, 2 мая, под утро воздух остынет до -1 градуса, днём потеплеет до +9…+14. Переменная облачность, без осадков.

Во вторник, 3 мая (это тоже выходной) погода изменится. Станет пасмурно, зарядит дождь. Зато ночь очень тёплая по сравнению с предыдущими, +5…+10 градусов, а днём уже вполне весенние +18. Так что всего за сутки с небольшим температура повысится почти на 20 градусов.