Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество9 мая 2022 9:28

День Победы российские воины отпраздновали на Украине, в Армении, Абхазии и Сирии

Перед жителями Херсона, Мелитополя и Бердянска выступил Ансамбль песни и пляски Южного и Северо-Кавказского округов войск Национальной гвардии России
Акция "Бессмертный полк" в Херсоне.

Акция "Бессмертный полк" в Херсоне.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, участвующие в специальной военной операции, поздравили ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., проживающих в городах и населенных пунктах Запорожской и Херсонской областей, вручили им памятные подарки.

- В преддверии 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне росгвардейцы и местные жители благоустроили 74 памятника и приняли участие в церемонии перезахоронения 43 советских воинов, павших в боях под Мелитополем. Их останки нашли активисты историко-патриотического общества «Противостояние» в месте прорыва немецкой линии обороны Вотан еще в 2014 году. А в День Победы воины правопорядка вместе с представителями администрации и местными жителями возложили венки и цветы к мемориалам, - сообщили в Росгвардии.

Особым событием на освобожденных территориях стало шествие "Бессмертного полка", в котором росгвардейцы также приняли участие.

Для участников праздничных мероприятий военнослужащие и сотрудники Росгвардии развернули полевые кухни , накормили их солдатской кашей и раздали георгиевские ленточки.

Перед мирными жителями Херсона, Скадовска, Геническа, Новой Каховки, Мелитополя, Бердянска и других населенных пунктов выступил Ансамбль песни и пляски Южного и Северо-Кавказского округов войск национальной гвардии, исполнив песни военных лет.

В это время в Абхазии военнослужащие Южного военного округа Минобороны России возложили цветы к монументу Славы. В мероприятии приняли участие российские военнослужащие военной базы, представители администрации Гудаутского района Республики Абхазии, ветераны и представители общественных организаций.

Так же, в торжественной обстановке отпраздновали День Победы российские военнослужащие на военной базе в Армении. В торжественных мероприятиях приняли участие более 2 тысяч военнослужащих Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов.

А на авиационной базе Хмеймим в Сирии Победу в Великой Отечественной войне отметили настоящим военным парадом. Торжественные мероприятия прошли при участии министра обороны Сирии Али бен Махмуд Аббаса, представителей властей страны и завершилось пролетом военной авиации.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В рамках празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне МВД России продолжило Всероссийскую акцию «Я помню! Я горжусь! Служу России!». Сотрудники органов внутренних дел России из разных регионов страны в коротких видеороликах рассказывают о своих родных - участниках Великой Отечественной войны.

«Великая Отечественная война затронула каждую семью в России. Память о том, какой ценой была завоевана победа, должна и будет жить вечно. Наши сотрудники — как и каждый россиянин — гордятся своими старшими родственниками. Их истории очень важны, мы храним их, рассказываем своим детям и внукам. Это не просто история семьи — это история нашей страны, это то, что объединяет нас сейчас и будет объединять всегда», - говорится в обращении МВД России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фоторепортаж с Парада Победы в Москве: колонны, военная техника

Сайт KP.RU собрал для вас фото с Парада Победы в Москве 9 мая 2022, включая основное шествие и авиапарад над городом (подробности)

Куда сходить на День Победы в Москве 8, 9 и 10 мая 2022 года: салют, концерты, военные музеи и выставка ретро-авто

Всего в этом году в столице раскинется 87 площадок для празднования Дня Победы (подробности)

Как отмечают День Победы в других странах

Памятные шествия, автопробеги, лекции, концерты – в программе мероприятий (подробности)