Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Туризм12 мая 2022 10:10

Техноленд Molotov и антропоморфные роботы будут представлены на Всероссийском форуме

19 и 20 мая в Перми на площадке крупнейшего в стране частного технопарка «Morion Digital» пройдут мероприятия III Всероссийского форума промышленного туризма
Участники форума побывают на экскурсии по производству человекоподобных роботов.

Участники форума побывают на экскурсии по производству человекоподобных роботов.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Форум станет единой коммуникационной площадкой, где представители крупных промышленных предприятий, образовательных учреждений, туристических организаций, общественных объединений и органов государственной власти, а также эксперты из сферы туризма обсудят вопросы развития промышленного туризма в Российской Федерации.

За два дня форума состоятся: пленарная дискуссия с участием федеральных и региональных органов власти, конференция на тему «Промышленный туризм – эффективный инструмент профориентации» и кейс-сессия, в рамках которой будут представлены лучшие профориентационные практики в сфере промышленного туризма регионов Российской федерации.

Помимо этого, в дни проведения форума будет презентована методология развития детского и семейного туризма, позволяющая интегрировать промышленные экскурсии в туристский продукт.

В рамках деловой программы будет работать креативная лаборатория «ProMLab», в которой участники смогут научиться создавать концепции индустриальных точек притяжения на примере создания техноленда Molotov в Пермском крае.

Кроме того, в первый день форума для участников организуют экскурсию по производству роботов, а во второй – выездные экскурсии на крупнейшие промышленные предприятия Пермского края с возможностью дегустации Пермской кухни, посещения Кунгурской ледяной пещеры и других достопримечательностей региона.

С подробной деловой программой форума можно познакомиться на сайте promtourismperm.ru

Организаторами форума стали Правительство Пермского края, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края, при поддержке ГБУ ПК «Центр развития туризма Пермского края».