Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество15 мая 2022 5:06

Над Россией разразится лунное затмение: Что нельзя делать

Его «цель» - чтобы люди переосмыслили свою жизнь, говорят астрологи
16 мая Луна уйдет в тень

16 мая Луна уйдет в тень

Фото: REUTERS

Утром в понедельник 16 мая случится полное лунное затмение. Луна окажется в тени Земли. Затмение будет темным и продолжительным. Что особенно зловеще: полнолуние, которое будет сопровождать затмение (Луна затмевается только в полнолуние) называется в западной традиции «цветочным». Мол, все цветет, возвращается к жизни после зимней спячки, а Луна своей ночной энергией насыщает все живое. И тут бац, и затмение.

Затмение уникально тем, что ни из какой точки нашей страны его нельзя увидеть. Это редчайшее стечение обстоятельств, поскольку Россия – огромная страна, и обычно хоть Калининград, хоть Владивосток что-то да видят. А тут в Калининградской области, в Крыму и в Севастополе Луна зайдет буквально за пару минут до начала. Видимо, переосмыслять жизнь и поступки предстоит в основном европейцам и американцам. Так уж небеса распорядились.

Луна погрузится в полутень Земли в 4 часа 32 минуты московского времени 16 мая, в понедельник. В этот момент, как уже говорилось, Луна окажется под горизонтом. Да и полутеневая фаза плохо видна простым глазом: Луна слегка сереет, и только. В полшестого утра Луна касается тени Земли, а в полседьмого оказывается в тени целиком. Причем на этот раз лунный диск пройдет через центр земной тени. А сама Луна окажется в перигее (точке, близкой к Земле), и будет просто громадной. В течение часа и 24 минут нигде на Луне не будет Солнца. Его полностью для «лунян» закроет Земля. Луна выйдет из тени в 7 часов 55 минут, полностью затмение закончится в 9 часов 50 минут.

России «не повезло» (а может, повезло), потому, что Луна все это время будет в созвездии Весов. Это довольно южное созвездие, и видно неважно, поздно восходит, рано заходит. Вместе с ним рано зайдет и Луна. Случись такое затмение зимой, когда полная Луна в России поднимается высоко и видна долго, мы бы его увидели.

Астрологи говорят, что разрушительная сила затмения заметно смягчена энергией Весов. Точнее, уравновешена – в прямом смысле. Это скорее медитативное явление – на подумать и осмыслить.

Некоторые знаки, впрочем, подвержены действию этого затмения особо. Сильнее всего оно скажется на водолеях – таких людей ждет изменение карьеры и социального статуса. А у раков ожидается головокружительное романтическое знакомство, правда, отношения, скорее всего, будут недолгими. Другие знаки в основном окажутся подвержены риску смены работы и источника дохода. Но то, что касается всех – вступать в брак в этот день крайне нежелательно. Впрочем, мы же помним, что для этого, по русской традиции, весь май не годится. Так что то на то и выходит.