Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 15:00

«Газпром нефть» ежегодно проводит грантовый конкурс для социальных проектов

Все проекты опираются на потребности местных жителей и учитывают специфику регионов
Глава «Газпром нефти» Александр Дюков принял участие в федеральном просветительском марафоне «Новые горизонты» российского общества «Знание».

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков принял участие в федеральном просветительском марафоне «Новые горизонты» российского общества «Знание».

19 мая глава «Газпром нефти» Александр Дюков принял участие в федеральном просветительском марафоне «Новые горизонты» российского общества «Знание». Гость рассказал школьникам и студентам со всей страны, как построить первый успешный бизнес, зачем ученым и предпринимателям нужно объединяться, а главное – как молодому стартаперу привлечь в свой проект инвестиции крупных фондов и корпораций.

Один из вопросов касался того, если у человека есть не бизнес, а социальный проект, как можно посотрудничать с «Газпром нефтью»?

«Если такой проект есть, не только можно, но и нужно это сделать. Реализация социальных проектов – это важное направление нашей работы, особенно в регионах деятельности. У нас есть программа социальных инвестиций «Родные города», в рамках которой мы реализуем социальные проекты, в т.ч. совместно с региональными властями. Одно из стратегических направлений программы – это помощь региональным активистам и неравнодушным жителям, у которых есть интересные идеи социальных проектов. Для того, чтобы поддержать таких людей, мы проводим каждый год грантовый конкурс. Победители получают не просто финансирование проекта, но и методическую и экспертную поддержку на протяжении всего времени реализации проекта. В прошлом году более 120 проектов нашли поддержку нашей компании и получили возможность реализовать свою идею».

«Газпром нефть» поддерживает региональных активистов, социальных предпринимателей, некоммерческие организации – всех, кто занимается социальным проектированием.Поддержка социальных инициатив строится на принципах партнерства. Один из ключевых инструментов – грантовый конкурс «Газпром нефти». Его задача поддерживать системные, инновационные и эффективные социальные преобразования в регионах. Все проекты участников конкурса опираются на интересы местных жителей и учитывают специфику региона.