Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 11:35

Александр Моор и Леонид Михельсон открыли в Тюмени лабораторно-исследовательский центр компании «НОВАТЭК»

Центр включает 7 лабораторий
Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Ввод в эксплуатацию самого современного в России лабораторно-исследовательского центра компании «НОВАТЭК» в Тюмени – важное событие для региона. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, ознакомившись с результатами развития этого крупного инвестиционного проекта.

После торжественной церемонии открытия лабораторно-исследовательского центра его осмотрели глава региона и председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон. Центр включает в себя 7 лабораторий – по комплексному исследованию керна, флюидов, буровых и тампонажных растворов, жидкостей и пропантов для проведения гидроразрывов пласта, исследованию многомерзлых грунтов, лабораторию надежности нефтегазового промысла и лабораторию экологического мониторинга.

Площадь исследовательского центра, в котором уже создано около двухсот высокотехнологичных рабочих мест с достойной оплатой труда, составляет 13,5 тысячи квадратных метров. В его состав входят хранилище керна и склад лабораторных образцов. Среди оборудования центра есть уникальные установки, не имеющие аналогов в России. Масштабный инвестпроект реализован при поддержке правительства Тюменской области.

«Обладая обширными высококачественными запасами природного газа, мы уделяем большое внимание технологиям разработки наших месторождений, – отметил Леонид Михельсон. – Новый лабораторный центр позволит компании проводить большой комплекс исследований силами специалистов нашего научно-технического центра в городе Тюмени. Он также внесет значительный вклад в развитие научно-технического потенциала отечественной нефтегазовой отрасли в целом, позволит повысить оперативность и качество проводимых исследований, а также снизит зависимость НОВАТЭКа от внешних подрядчиков».

НОВАТЭК – надежный партнер Тюменской области, активно инвестирующий в развитие интеллектуального капитала региона, сообщил губернатор.

«По инициативе компании в 2015 году в тюменских средних школах открылись первые корпоративные классы, ставшие для наших юных земляков важной ступенью на пути к будущей профессии. Первые выпускники уже пришли на производство. Подобный формат обучения становится все более востребованным», – сообщил Александр Моор.

Губернатор выразил уверенность в том, что расширение передового отраслевого научного центра в Тюмени активизирует деятельность промышленного кластера, упрочит стратегическое значение региона в развитии нефтегазовой отрасли и будет способствовать решению актуальных задач в сфере импортозамещения.