Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Недвижимость1 июня 2022 4:30

ДОМ.РФ приглашает молодежь на оплачиваемую стажировку

У лучших стажеров есть шанс трудоустроиться в Институт развития
Фото: пресс-служба ДОМ.РФ

Фото: пресс-служба ДОМ.РФ

Ситуация на рынке труда непростая, и квалифицированным специалистам порой не просто трудоустроиться, а студентам тем более. Крупные компании предлагают пройти образовательные программы. Хороший пример – стажировки ДОМ.РФ, которые не только оплачиваются, но и дают возможность трудоустроиться в Институт развития на постоянной основе.

Итак, ДОМ.РФ объявил о приёме заявок на вторую волну оплачиваемых компанией стажировок BOOST. К участию приглашаются студенты и выпускники вузов 2021/2022 года. В 2022 году обучение пройдет по девяти направлениям: финансы, риски, аналитика, ИТ, недвижимость, клиентский сервис, юриспруденция, HR, маркетинг.

Заявку на участие можно подать до 1 июля в специальном разделе на сайте ДОМ.РФ. Кандидатам предстоит пройти несколько этапов отбора, включая скрининг резюме, онлайн-тестирование, интервью с HR-специалистом и видео-интервью с руководителем подразделения. Уже в июле стажеры начнут получать важные бизнес-навыки и приступят к выполнению задач.

«В ДОМ.РФ уже на протяжении многих лет действуют программы стажировок, благодаря которым формируется кадровый резерв Института развития, строительной отрасли и банковской сферы, — отметил и.о. директора по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Захар Малахов. - Во время обучения применяются лучшие практики наставничества, а акцент делается на развитии у молодых специалистов ключевых навыков. Такой подход Карьерного центра ДОМ.РФ обеспечивает трудоустройство 60-80% стажеров. Для улучшения ситуации на рынке труда, мы продолжаем запуск образовательных программ, не сокращая количество участников и повышая уровень обучения».

Обучение продлится четыре месяца. Стажировку можно пройти параллельно с учебой, выбрав оптимальное количество рабочих часов в офисе: в Воронеже — от 20 до 40 часов в неделю, в Москве — от 30 до 40.