Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Дом. Семья27 мая 2022 4:04

Все мужики «му»

А что там у нас с феминистками? Термин мелькает редко, а сами феминистки еще реже. Но ведь не могли же они исчезнуть без следа. И мы их нашли!
Авторы (2):
Александр МОНОГАМОВ
Чем же так насолили мужчины «феминистками»?

Чем же так насолили мужчины «феминистками»?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Сначала надо кое-что уточнить. Раньше феминистки, верные идеям Розы Люксембург и Клары Цеткин, боролись за права женщин (на труд, образование и прочие радости жизни), отвоевывали равное с мужчинами место под солнцем. Не обходилось, конечно, без перегибов. Но про мужчин при этом плохо не отзывались. По крайней мере в своих программных заявлениях. Если разобраться, суть их требований сводилась вот к чему: хотим быть как вы, дорогие наши мужчины. Так что боремся мы не с вами, а с мировой несправедливостью (правда, неизвестно, в каких терминах они обсуждали мужчин, сойдя с высоких трибун, но это дело прошлое).

Потом как-то незаметно значение термина размылось до неузнаваемости, а феминистками почему-то стали называть кого попало, в том числе женщин трудной судьбы, у которых не сложились отношения с мужчинами. А они теперь за это мужчинам мстят. На демонстрации не выходят, газет и журналов своих не издают, а кучкуются на специальных интернет-форумах, себя называют феминистками, а мужчин всячески хают и обзывают разными обидными словами - в основном начинающимися с «му». «Мудскую суть понять нетрудно» - это название одного такого форума. И таких объединений множество.

Наш автор Оксана Крученко (отношение к мужчинам - положительное) согласилась провести некоторое время на мужененавистнических форумах с целью понять, чем именно так насолили «самцы» их обитательницам, и как-то систематизировать полученную информацию, составить список семи мужских грехов.

Вот ее отчет о проделанной работе.

Эгоисты и озабоченные скупердяи

1 Главная беда в том, что мужчины - озабоченные животные. Сильному полу ничего не стоит снасильничать, секс без обоюдного согласия для мужиков - норма. Они просто не могут - и не хотят! - сказать себе любимому «нет», если женщина против близости. Потому что не разум руководит мужчиной, а «томление в паху» (цитата), в котором, кстати, эти «сво» привыкли винить женщин. Мол, одеваются вызывающе, ходят где не надо соблазнительной походкой, а потом удивляются, что их насилуют. «Пока рядом с вами есть му - вы в опасности», - пишут на форумах.

2 Все мужчины - маменькины сынки, которым родительницы сызмальства внушали мысль про исключительное право своих детушек делать все, что душа пожелает. Вот они и вырастают нытиками и слабаками и плачут, как им тяжко живется. Мол, и работа у них сложнее, чем у женщин, и живут они меньше, и самоубиваются чаще.

3 А еще - «фу, противно!»: мужчины - скупердяи, и им за это ни капли не стыдно. Где-нибудь в публичной дискуссии дамочки будут уверять, что платить за женщину в ресторане - это такая изощренная форма приставания. Но не дай бог парню предложить «радикалке» разделить счет за ужин пополам, сразу бан. Она уже не вспомнит про равные права и возможности, но решит, что мужичонка недостоин и капли ее внимания.

4 «Мы для них - обслуживающий персонал, который не только подай-принеси, но еще и выглядеть должен соответствующе», - возмущаются горе-феминистки. И молодость мужикам подавай, и стройность, и формы аппетитные, и кулинарные навыки в приготовлении блюд кухонь мира. Сами же они хоть и с запросами, но лентяи и неумехи. При этом праведные труды дам своих в грош не ставят, говорят: дескать, стиралка стирает, мультиварка готовит, посудомойка кастрюли отдраивает, а ты, дорогая, особо ничего и не делаешь.

5 Они не заботятся о детях, настаивают форумчанки. Сверхзадача - оплодотворить «инкубатор» и слинять. А если и остаются в семье, то дети перестают быть им родными, как только исчезают из вида.

6 Шестая по популярности причина: все мужички - олухи. Нет смысла разговаривать с ними как с нормальными людьми, ведь понимают они только манипуляции, хитрость, лесть и обман. Примитивные. А способностью к эмпатии (воспринимать чувства других людей и сопереживать им), по мнению участниц мужененавистнических форумов, сильный пол не обладает в принципе.

7 Седьмой грех - полное отсутствие креатива и фантазии. Мужской мозг, уверены дамы, только на то и годен, что изобретать разные космические корабли и фотонные отражатели, но при этом не способен придумать более приятный и изобретательный комплимент, чем «классная попка» или что-то вроде того.

С ОТВЕТНЫМ СЛОВОМ

Скучно, девушки...

Ситуацию комментирует руководитель общественно-аполитического движения «Фривольная Россия» Александр МОНОГАМОВ:

- Честно скажу, отправляя Оксану Крученко в путешествие по антимужским форумам, мы рассчитывали на несколько иной результат. Думали: вот сейчас увидим свежий взгляд на проблему отношений мужчин и женщин, проанализируем главные претензии, сделаем выводы, постараемся впредь избежать ошибок. А тут набор банальных придирок. И ленивые мы, и сексуально озабоченные, и жадные. Скучно это все и бездоказательно. И феминизм тут ни при чем. Да я сам за собой знаю больше грехов, чем те, которые тут перечислены. Хотите подкину вам на форумы для обсуждения? Хоть немного оживим это унылое болото.