Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Умные вещи16 июня 2022 5:00

Где опасно носить кредитные карты, рассказали эксперты

В Роскачестве предупредили: не храните пластиковые карты с магнитной полоской в чехле смартфона
Все приборы, которыми мы пользуемся, имеют радиочастотное излучение, хоть и невидимое, но вполне ощутимое для магнитных карт

Все приборы, которыми мы пользуемся, имеют радиочастотное излучение, хоть и невидимое, но вполне ощутимое для магнитных карт

Фото: Shutterstock

Иногда чехол смартфона становится настоящим кошельком — там и проездные, и пропуск, и кредитки с визитками. А что — удобно! Все в одном месте. Только вот это опасно и для смартфона, и для карт.

Все приборы, которыми мы пользуемся, имеют радиочастотное излучение, хоть и невидимое, но вполне ощутимое для магнитных карт, предупреждают эксперты Центра Цифровой экспертизы Роскачества. Так, например, магнитная полоска все еще применяется во многих платежных картах. Она имеет свой магнитный фон, который реагирует на посторонние электромагнитные излучения. Поэтому в теории, да и на практике, смартфон вполне способен размагнитить такую карту.

А вот современные варианты пластиковых карт имеют внутри NFC-чип, на который смартфон не оказывает никакого влияния. Она, конечно, останется рабочей. Но всегда остается опасность потери или кражи телефона со всем содержимым.