Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 июня 2022 7:30

Двойника Стаса Михайлова чуть не похоронили в безымянной могиле

Родственники отказались забирать тело артиста, и оно больше двух месяцев пролежало в морге
Авторы (2):
Иван РУНЕВ
Александр Эгерд - известная в творческой тусовке личность.

Александр Эгерд - известная в творческой тусовке личность.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Двойник Стаса Михайлова Александр Эгерд - известная в творческой тусовке личность. Александр начал карьеру двойника известного музыканта еще в 2012 году, и за это время обрел большую известность и популярность. Мужчину часто приглашали участвовать в различных передачах и телешоу на федеральных каналах. Артист имел собственную фан-базу и был желанным гостем на различных концертах и корпоративах, где выступал в образе Стаса Михайлова.

Однако несколько лет назад, двойник певца внезапно завершил творческую карьеру и пропал с радаров. Оказалось, что Александру приелось амплуа артиста и постоянные гастроли-выступления. Мужчина переехал жить в Петербург, решил остепениться и обзавелся обычной, не публичной работой. Александр устроился по специальности на Ленинградскую атомную электростанцию. Мужчина добросовестно выполнял свои обязанности, коллеги и начальство его ценили. Работу бывший артист не прогуливал и всегда приходил вовремя. Пока однажды не исчез.

Александр Эгерд на телешоу с участием двойников звезд.

Александр Эгерд на телешоу с участием двойников звезд.

«Мы его по привычке Стасом называли, ему нравилось. Хороший был товарищ, работал с полной отдачей, профессионал. Но в один день просто пропал, перестал выходить на смены. Мы пытались дозвониться, но трубку он не брал. Через пару дней заподозрили неладное, решили поехать домой к нему, проверить все ли в порядке. Дома его не было, дверь никто не открыл. Начальник обратился в полицию с заявлением о пропаже. Там-то, по приметам, нам и подсказали, что недавно в морг доставили неизвестное тело без документов, по описанию подходил», - рассказал KP.RU коллега умершего артиста Роман.

Товарищи Александра и его начальник с атомной электростанции направились в морг, где опознали в безымянном трупе своего друга и коллегу - Александра Эгерда. Тело двойника Стаса Михайлова уже около месяца лежало в морге и было невостребованным. По правилам, вскоре его должны были похоронить в безымянной общей могиле вместе с другими неизвестными умершими. Начальник артиста уговорил сотрудников морга дать им время на поиск родственников погибшего, чтобы достойно похоронить артиста в присутствии родни.

«В морге уже собирались отправлять его тело на захоронение в безымянной могиле, срок подошел. Я тогда упросил руководство морга дать немного времени, чтобы мы родных Саши отыскали. Нашли его компьютер, зашли в социальные сети, стали писать всем друзьям и родным, но никто не захотел приехать хоронить Сашу. Даже его двоюродный брат и племянник отказались. Тогда мы с ребятами решили сами заняться похоронами, выбрали место, скинулись кто чем может и проводила друга в последний путь», - сообщил в разговоре с KP.RU начальник артиста с атомной электростанции.

В общей сложности тело Александра Эгерда пролежало невостребованным в морге больше двух месяцев. За это время ни родственники, ни друзья артиста по шоу-бизнесу не хватились мужчины. И даже после того, как начальник артиста написал всем родным и близким почившего, на его похороны никто не пришел. Двойника Стаса Михайлова похоронили на кладбище в деревне Заклинье в Лужском районе Ленинградской области.