Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 13:35

Кладбище звезд: Сколько стоит место на Троекуровском, где собираются похоронить Юрия Шатунова

Место вечного упокоения обойдется как квартира в области
И хотя Троекуровское кладбище считается закрытым для захоронений граждан, если только они не отличились чем-то перед государством, купить место там возможно.

И хотя Троекуровское кладбище считается закрытым для захоронений граждан, если только они не отличились чем-то перед государством, купить место там возможно.

Фото: Евгения ГУСЕВА

На Троекуровское кладбище в Москве можно экскурсии водить – столько знаменитостей здесь похоронено. Тут есть могилы артистов Семена Фарады и Веры Глаголевой, иллюзиониста Арутюна Акопяна, основателя «Левада-Центра» Юрии Левады генерала Льва Рохлина, младшего сына Иосифа Сталина – Василия Сталина и многих других.

Здесь же может быть похоронен известный музыкант, солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов, который умер минувшей ночью в возрасте 48 лет от сердечного приступа.

И хотя Троекуровское кладбище считается закрытым для захоронений граждан, если только они не отличились чем-то перед государством, купить место там возможно. Но дорого. И для этого вовсе не обязательно обращаться за помощью «к своим людям» или «нужным знакомым». Все делается через ГБУ «Ритуал» г.Москвы.

Если приобретать его «впрок», то это процесс долгий, потому что нужно объявлять аукцион. Но если на руках есть документы о смерти родственника, то процесс пойдет гораздо быстрее.

- Одиночных захоронений сейчас нет, есть семейные, будем смотреть? – деловито интересуются на горячей линии организации.

Вместе через сайт www.mos.ru смотрим, какие есть варианты. На выбор в наличии есть два участка, оба достаточно далеко от входа, зато в весьма укромных местечках. Цена первого – 2,7 млн рублей. Второго – 3,5 млн рублей. Для сравнения в Коломне, к примеру, за эти деньги можно купить неплохую «однушку», а где-нибудь в регионе – даже «двушку»

Схема оформления несложная: смотрите на карте, что вам нужно, потом приезжаете на кладбище, где вам покажут это место «в реале», оформят в администрации бронь, после этого в департаменте торговли и услуг столицы получаете платежку, оплачиваете ее в течение пяти часов (чтобы бронь не «слетела»), после чего вам оформляют все необходимые документы.

К слову, таким образом (через сайт www.mos.ru) можно выбрать место и на других кладбищах. Исключения - Новодевичье, Ваганьковское, Кунцевское и Донское кладбища.