Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика5 июля 2022 19:43

Срочников на Украине нет и не будет

Сергей Шойгу на селекторном совещании Минобороны объяснил, что будет дальше с освобожденными территориями Донбасса, и рассказал, куда отправляются все срочники после службы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Фото: Министерство обороны РФ

Само совещание длилось несколько часов. Мы выбрали для вас главное.

- Специальная военная операция продолжится до полного выполнения задач, которые поставил Владимир Путин. Главные приоритеты сегодня - «сохранение жизни и здоровья подчиненного личного состава, исключение угрозы безопасности гражданского населения».

- Безопасность на освобожденных территориях продолжат обеспечивать Вооруженные силы Российской Федерации. Также российские войска продолжают оказывать всестороннюю поддержку местному населению.

- Россия создала два гуманитарных коридора в Черном и Азовском морях. Полностью разминирована акватория порта Мариуполь.

- Часть иностранного вооружения, которое поставляется Западом Украине, попадает на черный рынок. В частности, к боевикам на Ближний Восток. (Как одна украинская бригада потеряла 38 противотанковых ракет из 50, читайте > стр. 8). При этом Запад намеренно затягивает конфликт на Украине и продолжает масштабные поставки. «В страну уже доставлено более 28 тысяч тонн военных грузов».

- За последние десять дней в ходе спецоперации были уничтожены 170 иностранцев, воевавших на стороне Киева. Еще 99 «отказались от участия в боевых действиях и покинули территорию Украины».

- Саперы Минобороны обследовали уже 3700 гектаров территории Луганской и Донецкой Республик. «Обнаружено и обезврежено 46 тысяч 379 взрывоопасных предметов».

- Срочников на Украине нет и не будет: «военнослужащие по призыву не направляются в зону проведения специальной военной операции». А те, кто отслужил, «в положенный срок возвращаются в места проживания».