Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика6 июля 2022 9:23

Минобороны: за сутки над Донбассом сбиты три вертолета и штурмовик ВВС Украины

Под Славянском ликвидированы две пусковые установки системы залпового огня «HIMARS» производства США и два склада боеприпасов к ним
Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

Фото: REUTERS

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Высокоточные удары по Харькову позволяют ликвидировать огневые точки противника.

«Ударом ВКС России по пункту временной дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады, расположенном в Харькове, уничтожено до 100 украинских националистов и четыре единицы военной техники. А в районе населенного пункта Малотарановка (под Славянском прим.Ред.) Донецкой Народной Республики высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены две пусковые установки системы залпового огня «HIMARS» производства США и два склада боеприпасов к ним», - заявил на прошедшем брифинге официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Генерал-лейтенант отметил, что в районе Широколановки Николаевской области высокоточным оружием уничтожена радиолокационная станция наведения зенитно-ракетной системы С-300, а также пункт временной дислокации подразделений иностранных наемников в районе Лиманы Николаевской области.

Туда, по просьбам местных жителей пришлось бить повторно.

«На восточной окраине населенного пункта Соледар авиацией ВКС России уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 57-й механизированной бригады, на котором хранилось 1,5 тысяч снарядов различного калибра и более ста противотанковых ракетных комплексов иностранного производства. Кроме того, ВКС России за сутки на Донбассе уничтожено: шесть пунктов управления, в том числе оперативной группы войск «Юг», 79-й десантно-штурмовой и 57-й механизированной бригад ВСУ в трех районах, шесть складов с вооружением и боеприпасами, а также живая сила и военная техника ВСУ в 27-ми районах», - перечислил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что в рамках контрбатарейной борьбы на Донбассе уничтожен взвод реактивных систем залпового огня «Ураган», три артиллерийских взвода и взвод реактивных систем залпового огня «Град».

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 77-х районах, сбиты в небе два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 воздушных сил Украины. Средствами противовоздушной обороны уничтожен вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, 11 украинских беспилотных летательных аппаратов, девять украинских баллистических ракет «Точка-У» и восемь реактивных снарядов систем залпового огня в районах населенных пунктов», - говорится в заявлении официального представителя Минобороны России.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

232 - самолета.

137 - вертолетов.

1462 - беспилотных летательных аппаратов.

353 - зенитных ракетных комплекса.

3915 - танков и других боевых бронированных машин.

720 - боевых машин реактивной системы залпового огня.

3096 - орудий полевой артиллерии и минометов.

4043 - единицы специальной военной автомобильной техники.