Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире7 июля 2022 5:19

Все для победы: Канадским военнослужащим разрешат красить волосы и держаться за руки

В Канаде намерены сделать армию более гендерно-нейтральной
По мнению законодателей Канады, эти и другие нововведения должны сделать армию более терпимой и гендерно-нейтральной

По мнению законодателей Канады, эти и другие нововведения должны сделать армию более терпимой и гендерно-нейтральной

Фото: EAST NEWS

Власти Канады решили изменить правила, касающиеся внешнего вида и поведения военнослужащих. По мнению правительства, правила, принятые более полувека назад, уже устарели и отстали от общества.

Так, среди прочего, канадским военным можно будет делать тату на лице, главное – никакой дискриминации и отсылок к криминалу. Также воякам разрешат отпускать волосы и красить их. Правило касается солдат всех полов. Единственное требование – если волосы ниже плеч, их придется закалывать.

А еще бравым военным Канады можно больше не бриться – будут разрешены усы и бороды всех возможных видов и размеров.

Что же касается поведения, то и тут военных ждут послабления – после вступления новых правил в силу (ожидается, что это произойдет в сентябре) можно будет жевать жвачку, держать руки в карманах, курить, есть на улице и, что самое главное – держаться за руки.

По мнению законодателей Канады, эти и другие нововведения должны сделать армию более терпимой и гендерно-нейтральной, а также помочь приблизить требования к военнослужащим к принятым в современном обществе нормам.

Одновременно с этим стало известно, что власти Торонто (крупнейшего города Канады, столицы провинции Онтарио) уволили более 100 сикхов, работавших на городских объектах. Причиной увольнения стала «излишняя растительность на лице».

Всемирная организация сикхов (WSO) обратилась в мэрию Торонто с требованием отменить незаконное увольнение, но получила ответ, что согласно распоряжению, все охранники на гособъектах должны носить респираторы, а растительность на лице мешает плотному прилеганию маски.

В WSO решение мэрии назвали дискриминационным и обратили внимание, что к другим работникам подобные требования не предъявлялись. В свою очередь в офисе градоначальника заявили, что те, кому не нравятся новые требования, могут просто расторгнуть свои контракты.