Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Общество22 июля 2022 7:00

Как быстро стать миллионером? «EMBA. СКОЛКОВО. ФУНДАМЕНТ» ответит на этот вопрос

В минувшем году предприниматель Юрий Уляшев выпустил уникальную книгу

Это не очередное пособие по легкой добыче денег от удачливого коммерсанта, а настоящий свод основных правил бизнеса, снабженный незаурядными авторскими иллюстрациями, порой лучше любых слов доносящих смысл того, что называется бизнесом сегодня. Поговорим с автором об этой книге и о том, как он ощущает себя в неспокойном море современного бизнеса.

– Современное книгоиздание предлагает нам огромное количество совершенно разных, иногда даже противоречащих друг другу книг о том, как вести бизнес и зарабатывать миллионы. В чем особенность Вашей книги?

– Моя книга – это основа основ СКОЛКОВО Executive MBA. Здесь собраны основные тезисы по каждому из восемнадцати учебных модулей: менеджмент, лидерство, маркетинг, финансовый и управленческий анализ, корпоративные финансы, макроэкономика, управление проектами, управление персоналом, стратегии переговоров, предпринимательство, венчурный капитал, принятие решений, ведение бизнеса с Китаем, ведение бизнеса с ОАЭ. И всё это понятным языком. На тот момент, когда я учился по программе Executive MBA, лекции нам читали всемирно известные профессора ведущих бизнес школ Великобритании, Швейцарии, Испании, Китая, Канады и США. Их знания, помноженные на практический опыт, открыли нам новые горизонты мышления. Этими знаниями я и делюсь с читателями в своей книге.

Кроме того, все тексты сопровождаются различными иллюстрациями, практически как в букваре. При этом в книге все картинки, включая графики и диаграммы, нарисованы от руки и каждая показывает и наглядно разъясняет ту или иную мысль.

– То есть, у Вас получилась книга, которая не только суммирует накопленный опыт, но и передает его через определенный визуальный контент, как это делают различные тематические арт-альбомы?

– Можно сказать и так. Я вообще очень люблю рисовать и посвящаю этому почти все свободное время. На лекциях я рисовал все время. Как правило, эти рисунки рождались из бесформенной капли штрих-корректора и интерпретировали учебный материал с художественной точки зрения.

Например, когда на седьмом модуле мы разбирали макроэкономику, то я услышал от профессора интересную мысль: «Дональд Трамп как Президент США влияет на фондовые рынки больше, чем компании, которые участвуют в фондовых рынках Америки». И я тут же зарисовываю Дональда Трампа. Я художник, поэтому не могу не зарисовывать все, что вижу и слышу, любая мысль может найти у меня визуальное воплощение.

Таким образом книга «EMBA.СКОЛКОВО.ФУНДАМЕНТ» стала первым проектом, который позволяет почерпнуть важную и полезную для ведения бизнеса информацию, качественно и быстро подготовится к стратегической сессии, или прийти к каким-то новым управленческим решениям. А триггерами для запоминания материала становятся как раз мои «рисунки на полях», в достаточном количестве сопровождающие учебный материал.

– Вы занимаетесь бизнесом уже очень много лет, причем многое строили с нуля, при этом, будучи по натуре художником, много времени посвящаете этому занятию. Скажите, можно ли все-таки построить крупный бизнес без специального бизнес-образования, или в наше время это совершенно невозможно?

– Ещё некоторое время назад я бы сказал, что в бизнесе важны множество других факторов, однако сейчас, накопив достаточно жизненного опыта, могу однозначно ответить, что нет, нельзя построить серьезный крепкий бизнес, не имея специального образования. Оно просто необходимо.

– По какой программе обучались Вы?

– Я проходил обучение в Школе управления СКОЛКОВО по программе Executive MBA (EMBA).Это стоит достаточно дорого, и не каждый может позволить себе образование по этой программе, зато многие могут позволить себе приобрести книгу “EMBA.СКОЛКОВО.ФУНДАМЕНТ” и благодаря этому приобщиться и к этому образованию, и побольше узнать о тонкостях ведения бизнеса.

– Расскажите, пожалуйста, в двух словах, чем Вы занимаетесь сейчас?

– Все свободное время сейчас я посвящаю рисованию. Я пишу серию картин «Родом из детства», в которой перекликаются мои детские воспоминания и мой жизненный опыт.

В основе коллекции «Родом из детства» лежит отказ от академических канонов и традиций и эксперименты со знакомыми поп-культурными образами в новом необычном формате. Я стремился заглянуть в себя, проанализировать свой жизненный опыт и создать что-то поистине уникальное, новое, необычное, вдохновляясь при этом работами К. Малевича и В. Кандинского.

Надеюсь, что уже в самом ближайшем будущем смогу представить свою коллекцию в одной из галерей Москвы.