Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Авто31 июля 2022 10:40

АВТОВАЗ возвращает в руководство старые кадры. Антикризисная мера?

Не станет ли это шагом назад в развитии предприятия?
АВТОВАЗ - это огромная структура

АВТОВАЗ - это огромная структура

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Недавно АВТОВАЗ вернул весомую роль в своем управлении должности главного конструктора, которая, когда российский автогигант попал под крыло Renault-Nissan, фактически была нивелирована. Теперь все изменилось, и, по неофициальным данным, после ухода Renault АВТОВАЗ в какой-то степени склоняется к прежней системе руководства и будет ставить на руководящие должность старые и опытные кадры.

Своим мнением по этому поводу поделился главный редактор старейшего автомобильного издания в России, журнала «За рулем», Максим Кадаков.

- Возможно, это сейчас единственный вариант быстро собрать работоспособную команду. Потому что можно долго мечтать о новых моделях, платформах, сотрудничестве, строить много красивых прожектов об электромобилях и т.д., но любые мечтания в итоге надо во что-то воплотить.

И вполне возможно, что сейчас такой момент, когда важнее воплотить в жизнь малое, чем мечтать о великом. Если исходить из этого посыла, то работники, которые имеют опыт, связи, влияние, каких-то своих людей в производстве, сейчас жизненно необходимы. АВТОВАЗ – это огромная структура, а не только руководство из 3-5 «топов», очень много зависит от людей второго эшелона: от начальников производств, начальников цехов – от тех людей, которые «на земле» руководят теми или иными работами. И вот если собрать такой коллектив, то можно добиться определенных результатов на более коротком отрезке времени. И в этом смысле такой подход оправдан. Важно лишь, чтобы при этом были учтены два важных момента.

Первый - чтобы эти люди умели руководить именно в современном понимании слова, могли собрать интересную команду. Если люди с опытом работы, будут собирать вокруг себя не только опытных ветеранов, а еще и молодые перспективные кадры, это будет здорово! То есть они должны выступать как дальновидные руководители, понимающие, что именно молодые кадры своим задором, новыми идеями, просто новым взглядом на жизнь смогут тянуть всё это куда-то в перспективу. И, в конце концов, через 5-7 лет новые кадры всё-таки выйдут на первые роли.

И второе – чтобы эти опытные руководители не зацикливались на старых идеях. Нельзя смотреть только назад и лишь улучшая лишь то, что когда-то было сделано. Нужно идти вперед.