Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика27 октября 2022 22:00

Сражаемся до победного!

Херсон готовится к битве

ПОЧЕМУ ОНИ ТОРОПЯТСЯ?

Укронацисты сколотили крупную группировку войск (более 30 тыс. человек) и готовятся к захвату Херсона. В последние дни они уже несколько раз проводили разведку боем, бросая на прорыв обороны наших войск роты и батальоны при поддержке танков и БТР. И каждый раз «получали по башке» - откатывались на исходные позиции, оставляя на поле боя подбитую бронетехнику и много убитых. Но даже это не останавливает их. Киев подтягивает на Херсонское направление новые резервы, не считаясь с потерями. Украинские генералы снова и снова приказывают своим войскам выискивать слабые места в обороне россиян, чтобы вернее нащупать направление главного удара. Они торопятся, очень торопятся. И почему же? На это есть несколько причин.

Причина 1. Тактическая

Командование вооруженных сил Украины спешит взять Херсон до того момента, когда в район грядущей битвы за город россияне подтянут все резервы, чтобы не дать нашей армии воспользоваться превосходством в живой силе и боевой технике. Ну а еще они торопятся потому, чтобы не дать защитникам города полностью обустроить оборонительные позиции на его окраинах.

Причина 2. Погодная

Украинские военачальники явно не хотят, чтобы их войска замерзали в голых полях под снегом, совсем скоро зима. На белом снегу трудно маскироваться - зеленки уже нет. А в городе даже в самую лютую стужу все-таки легче перекантоваться.

Причина 3. Политическая

Близятся выборы в конгресс США, и нынешнюю правящую партию демократов сильно критикуют за огромные растраты в виде финансовой (более $40 миллиардов!!!) и военной помощи Украине. И тут понятно: что если ВСУ не сумеет показать «достойный» результат своего контрнаступления в ближайшие три недели, то сторонникам войны с Россией просто не удастся убедить новый состав конгресса продолжать поддерживать нацистский режим Украины деньгами и вооружением. Именно поэтому Зеленский и его клика изо всех сил толкают свою армию в наступление: «приуроченное к американским выборам». Толкает и натовское руководство вооруженными силами Украины. По словам командующего СВО генерала армии Сергея Суровикина: «Оно (руководство НАТО. - Ред.) уже давно требует от киевского режима наступательных операций на Херсонском направлении, не считаясь ни с какими жертвами - как в самих ВСУ, так и среди мирного населения».

ГЕНЕРАЛЬСКИЙ ВЗГЛЯД

И как же в целом генерал Суровикин видит ситуацию на южном фронте в целом и на Херсонском направлении в частности?

Тут стоит вспомнить его недавнее телеинтервью. И вот эти слова генерала:

«На сегодняшний день ситуация весьма непростая и дальнейшие наши [армии России] планы и действия будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации...

У нас имеются данные о возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе города Херсон, о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, нанесение массивного ракетно-артиллерийского удара по городу без разбора целей.

Данные действия могут привести к уничтожению инфраструктуры крупного промышленного центра и большим жертвам среди гражданского населения.

В этих условиях нашей первоочередной задачей является сохранение жизни и здоровья мирных граждан. Поэтому прежде всего Российская армия обеспечит безопасный, уже объявленный выезд населения по готовящейся правительством России программе переселения. В любом случае, как я уже говорил, мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизни мирного населения и наших военнослужащих.

Будем действовать осознанно, своевременно, не исключая и принятия непростых решений».

Суровикин как в воду глядел: укронацисты уже бьют по плотине Каховской ГЭС, бьют по мосту, по которому мирные херсонцы переправляются с правого берега Днепра на левый (вот вам запрещенные методы войны!).

ХЕРСОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КРЕПОСТЬ

Замглавы Херсонской администрации Кирилл Стремоусов о ситуации в городе и вокруг него сказал так:

«ВСУ стянули большие силы к линии фронта в Херсонской области, власти региона усиливают оборону административного центра... Там очень много стянуто наемников и военной техники... Речь идет об оборонительном процессе Херсона. Город превращается в крепость... По имеющимся данным, украинские военные в ближайшее время начнут наступление. Власти региона не исключают, что Херсон и правобережная часть области окажутся под обстрелами. Херсон не является исключением - он может, как и Донецк, тоже попасть под обстрелы. А Херсон - это концентрация большого количества людей. Мы будем отбивать любые контратаки. Город сдавать мы не собираемся. Будем стоять до конца. Только надо, чтобы гражданские не мешали маневрам военных».

Именно поэтому власти настоятельно рекомендовали населению на время боевых действий перебраться на левобережную часть области или выехать в другие регионы России.

К БОЮ!

Херсон готовится к битве. Военные и гражданские создают укрепления по всей линии фронта. Грядущее сражение станет еще одним экзаменом для командующего СВО генерала армии Сергея Суровикина.

На него возлагаются большие надежды. Ему предстоит решить очень много трудных задач: оперативно укрепить войска резервами, грамотно выстроить оборонительные позиции, с помощью разведки разгадать направление главного удара противника и упредить его, нанести разящие удары по основным силам врага, наладить прочное взаимодействие пехоты и артиллерии, ракетчиков и авиаторов, создать огневые мешки для вклинившихся украинских подразделений, а затем создать все условия для перехода в контрнаступление.

А в конечно итоге - перехватить стратегическую инициативу у противника и разгромить его. Ну и заодно - основательно испортить надежды Зеленского на получение американской помощи деньгами и оружием.